Домам — свыше ста лет. И только сегодня сюда пришел газ

Действительно, свыше ста лет стоят четыре дома в городке на улице Будищева. Дома-ветераны пережили лихолетье революции и войны, и по-прежнему в их стенах живут десятки севастопольцев. Причем в основном это пенсионеры, участники Великой Отечественной войны, жители осажденного Севастополя. В социальном и бытовом смысле люди обделенные, не избалованные заботой и вниманием. Немало здесь проблем с водо-, теплообеспечением, а тем более с газом.

Необходимость газоснабжения была наиболее острым вопросом, который жители и общественность поднимали на протяжении многих лет. Неоднократно давали наказы своим депутатам. Вопрос этот был включен в программу действий депутатского объединения 225-го округа, которое возглавляет народный депутат Украины В.А. Заичко, в программу социально-экономического развития города. Определилось финансирование. И вот в канун праздника — 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков — пришел газ в квартиры жителей ул. Будищева. Практически завершено газоснабжение этого старейшего в Севастополе городка.

Наглядное сравнение привел начальник управления жилищного хозяйства ГГА Г.М.Плотников: «В 1999 г. на газификацию мы получали ровно в 25 раз меньше средств, чем ныне».

Другие статьи этого номера