Газ пришел в сельскую зону. И это знаковое событие

Газовый факел был высоким. Плотным. Он весело играл на ветру на фоне раскинувшихся окрест виноградных полей. Именно здесь, в совхозе им. Полины Осипенко, выращивают тот ценный сорт винограда — шардоне, который идет на производство знаменитого шампанского, выпускаемого в Новом Свете. Элитный виноград, элитный напиток да и сам прибрежный регион вполне можно было бы назвать элитным, если бы были здесь нормальные социально-бытовые условия. А так фактически живут труженики села в двух шагах от города, но без газа и без воды, с плохими дорогами.

Стратегия на газификацию сельской зоны была разработана городской властью еще два года назад. Как оказалось, в этом вопросе Севастополь опередил многие регионы Украины, потому что программу газификации сельской зоны правительство планирует развернуть в 2005 г. У нас же уже полным ходом идут работы по проведению магистральных газовых сетей. Благодаря настойчивым усилиям народного депутата Украины В.А.Заичко была решена довольно-таки непростая проблема финансирования. И вот первый, знаковый этап — введение в строй действующей газораспределительной станции в с. Вишневом.

Руководители города, выступающие на торжественном митинге, посвященном этому событию, не раз вспоминали старые советские праздники. Оказывается, год назад, 7 ноября 2003 г., здесь состоялась закладка газораспределительной станции. По этому поводу, как водится, была разбита бутылка шампанского. Главный инженер предприятия «Севастопольгаз» С.А.Живодуев предусмотрительно сохранил горлышко этой бутылки и вот теперь торжественно передал этот красочно оформленный символ газовикам с пожеланиями успешной и бесперебойной работы по обслуживанию станции.

Другие статьи этого номера