Исполнители заказного убийства ошиблись в выборе оператора мобильной связи

В Севастополе милиция раскрыла дерзкое покушение на убийство, совершенное преступной группой с использованием взрывного устройства. На раскрытие преступления понадобилось несколько недель. Мощный взрыв потряс «спальный» район «Летчиков» ранним утром 11 августа. Взрывное устройство было заложено на автопарковке возле элитного дома под один из автомобилей. Машина успела отъехать с места за минуту до взрыва. Взрывной волной были повреждены 12 других автомобилей и окна в близлежащих домах. Город был встревожен слухами о политической направленности преступления.- Раскрытие этого преступления осложнялось несколькими факторами, — сообщил начальник УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майор милиции Виталий Маликов. — Первый — это отсутствие доказательств. Второй — эпицентр конфликта находился не в Севастополе. После взрыва на месте практически не остается вещественных доказательств. Мы могли рассчитывать только на профессионализм оперативных работников, экспертов-криминалистов.

В работе были задействованы сотрудники отдела уголовного розыска УМВД, управления по борьбе с организованной преступностью, все оперативные службы милиции, а также наши коллеги из других областей. Мы отрабатывали все версии — от семейной до коммерческой. Вследствие комплекса оперативных мероприятий были установлены объект и мотив преступления.

Пострадавший жил на улице Кесаева. А бизнес, которым он занимался, находился не в Севастополе. Там же проживал заказчик преступления. Невзирая на это, нами были установлены все звенья преступной цепочки — от заказчика до исполнителя. Лица, причастные к совершению данного преступления, нами задержаны.

Эксперты обнаружили на месте происшествия микрочастицы мобильного телефона, который был использован преступниками при изготовлении взрывного устройства. Для приведения устройства в действие исполнитель заказа на устранение жертвы сделал звонок. Однако оператор мобильной связи сообщил, что нет свободных каналов связи. Сигнал на мобильный прошел спустя минуту. Эта случайность спасла жизнь бизнесмену, но не помогла преступникам уйти от ответственности.

Другие статьи этого номера