Рассеянный работодатель

Ну как не вспомнить умницу Гете. Ведь это он заметил, что в жизни мелочи как раз всего сильней долбят и точат нас. Даже если об этом высказывании поэта не знала Валентина Александровна c проспекта Генерала Острякова, она со всей полнотой осознала его правоту, когда, оставив ключи в квартире, оказалась на лестничной площадке перед закрытой дверью. Соседи советовали либо ломать дверь, либо попытаться проникнуть в квартиру с балкона соседей. То и другое женщина, имеющая звание майора медицинской службы в отставке, посчитала неприемлемым. И тут один знающий сосед посоветовал ей позвонить по телефону 01. По нему мы с давних времен вызывали пожарных, а теперь можно вызывать и спасателей.Они прибыли к дому довольно быстро. Пожарная машина выдвинула лестницу, и ловкий парень Леня Баранов поднялся на третий этаж в квартиру Валентины Александровны. Окно на кухню было открытым, не пришлось даже разбивать стекло.

Женщина вошла в квартиру и будто на свет народилась. Все ей показалось в своем жилище таким дорогим и милым, что она прослезилась.

Рассказывая об этой услуге спасателей, которые называют свою службу всенародной, мы призываем севастопольцев быть более осмотрительными и внимательными, когда они покидают свое жилье, и не забывать брать с собой ключи. С просьбой открыть закрытую дверь к спасателям в среднем ежедневно обращается один человек.

Как сообщил помощник начальника УМЧС в Севастополе Сергей Курочкин, Валентина Александровна зафиксирована в журнале выездов под номером 300. На каждый такой выезд требуются бензин, временные затраты, а порой и рискованная работа спасателей.

Кто у нас там следующий рассеянный?

Другие статьи этого номера