Прожить бы и эту зиму

В поселке Дергачи вам могут рассказать притчу: «Черт на осле, едучи, создал Дергачи». Для подтверждения этого у жителей есть все основания. Поселок, по их словам, забыт. А когда-то он был чистым и цветущим, являющимся продолжением улицы Горпищенко.Дергачи — это дома новой и старой постройки. В новых домах есть природный газ, теплообеспечение и даже подается горячая вода. В старых же холодная вода поступает по графику, тепла нет и в помине, в одноэтажных постройках не проложена канализация. Нет дворников, слесаря и электрика.

Раньше здесь была котельная, работающая на угле. Кочегарами принимали случайных людей из числа местных жителей, так как из-за безобразного транспортного обеспечения в поселок никто не хотел ездить. Прогуливали эти люди неделями. В квартирах было холодно. На двухэтажном доме 136 стоял и до сих пор стоит расширительный бак, который уже никому не нужен. Но тогда, когда шла горячая вода, он переполнялся, вода лилась на крышу, просачивалась на первый этаж. Наводнения повторялись часто по вине горе-кочегаров. Дом стал аварийным, с трещинами и вспученной штукатуркой. Кое-где она рухнула.

Старую котельную закрыли. Есть новая, работающая на природном газе. Подключили к ней и дома старой постройки. Но тепла так в квартирах и нет. Зависит это прежде всего от того, что не имеется круглосуточной подачи воды, от зашлакованности труб и стояков, постоянных порывов сетей. Командование Евпаторийской КЭЧ, а заодно и воинской части, которая отвечает за закрепленные за нею дома, заявило, что все сети пришли в негодность и пока они не будут отремонтированы, отопительный сезон для жилого массива не наступит.

Другие статьи этого номера