Горняки Кузбасса обещают материальную поддержку

Чрезвычайная ситуация, когда из-за массовых акций протеста сторонников оппозиции прекращены занятия в школах некоторых украинских городов, Севастополя не коснулась. В отличие от Луцка и Ровно, где с 30 ноября по 5 декабря в общеобразовательных учебных заведениях приостановлены занятия и объявлены каникулы, севастопольские школьники продолжают заниматься согласно школьным программам. «Дошкольные учреждения, школы и вузы Севастополя работают в обычном плановом режиме, — подчеркнул начальник управления образования и науки Николай Чербаджи. — У нас ни один ребенок не митингует».

Не подтвердились также опасения пенсионеров по поводу задержки выплаты пенсий. Как нам сообщила начальник городского управления Пенсионного фонда Татьяна Кравцова, повода для беспокойства нет. Пенсии за декабрь севастопольским пенсионерам будут выплачены в полном объеме. Часть денег из Киева уже получена. Выплаты пенсий согласно графику начнутся уже сегодня.

Врачи городской станции скорая помощь отмечают обычное для этого времени года количество вызовов: примерно 300-400 обращений в сутки. Однако увеличилось число телефонных звонков в режиме консультаций. Особенно много было таких обращений в минувшие выходные (очевидно, потому, что в выходные население большее количество времени проводит у экранов телевизоров). Люди говорили о сильных переживаниях в связи с политическими событиями в стране и, как следствие, о недомогании: головной, сердечной боли, нервном расстройстве. Медики в таких случаях советовали:

1. Выключить телевизор или значительно уменьшить время просмотра политических телепередач. 2. Проветрить помещение, обеспечить доступ в комнату свежего воздуха. 3. Принять успокоительные капли (например корвалол). 4. Приложить теплую грелку к ногам. 5. Выпить сладкий чай с лимоном.Если недомогание не проходит, снова обратиться за медицинской помощью.

Как сказали представители ОАО «Севастопольгаз», предприятие работает в нормальном режиме. На данный момент газ есть в достаточном количестве. Население оплачивает услуги предприятия регулярно. Если сбои и случаются, то отнюдь не из-за событий в Киеве. Как и прежде, на давление в магистрали влияют потребители Автономной Республики Крым. Севастополь же вовремя вносит предоплату за природное топливо.

В районах и в городе в целом нынче отмечается сокращение жалоб на плохое отопление квартир.

Виктор Янукович подал в Верховный суд Украины жалобу на бездеятельность Центральной избирательной комиссии при установлении результатов выборов президента 21 ноября 2004 года.

Янукович просит ВС признать недействительными выборы 21 ноября 2004 года и обязать ЦИК повторно установить результаты второго тура выборов президента.

Как утверждает Янукович, ЦИК нарушила норму законов о выборах, так как в протокол Центризбиркома были внесены данные, которые не отображают в полной мере волеизъявления народа. Янукович заявляет, в частности, о нарушениях избирательного законодательства в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в г. Киеве.

Как известно, 29 ноября Верховный суд Украины начал рассмотрение жалобы кандидата на пост президента Украины, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко на постановление Центральной избирательной комиссии, которым президентом Украины признан действующий премьер-министр Виктор Янукович.

Киевская городская государственная администрация заявляет об улучшении посещаемости в школах по сравнению с прошедшей учебной неделей 22-26 ноября.

«Посещение учениками школ улучшилось по сравнению в прошлой неделей», — сообщила пресс-служба Киевгорадминистрации. Согласно сообщению, сейчас посещаемость школ составляет 85%, тогда как 22-26 ноября — 50-78%. До начала массовых акций в центре Киева, как ранее сообщала пресс-служба, посещаемость в школах и ПТУ Киева составляла 90%.

Депутаты фракции ЛДПР пришли в среду в Госдуму РФ в бело-голубых шарфах с надписью: «За Януковича!».

«Мы проводим час солидарности с большинством граждан Украины, которые избрали Виктора Януковича, и с депутатами Верховной Рады, поддерживающими его», — пояснил в начале пленарного заседания нижней палаты вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Депутат Госдумы Сергей Бабурин предложил, чтобы секретарь горсовета Донецка Николай Левченко выступил сегодня не перед членами Совета Госдумы, а на пленарном заседании нижней палаты.

Кузбасские горняки обещают материальную поддержку шахтерам Украины. Вчера было подписано обращение к угольщикам Донецкой области.

В тексте документа говорится, что российские коллеги обеспокоены политической ситуацией в Украине и поддерживают шахтеров, выступающих за стабилизацию обстановки.

Кроме того, помимо моральной, кузбассовцы пообещали оказать и материальную поддержку, если она понадобится.

Другие статьи этого номера