На Черноморском флоте РФ начался новый учебный год

Вчера на Черноморском флоте Российской Федерации в торжественной обстановке начался новый учебный год. В мероприятиях, посвященных этим событиям, в соединениях и частях флота приняли участие члены Военного совета ЧФ. На торжественных построениях личного состава были оглашены приказы главнокомандующего ВМФ и командующего ЧФ о подведении итогов прошедшего года.

Командующий Черноморским флотом Российской Федерации адмирал Владимир Масорин прибыл в соединение надводных кораблей, где он высоко отметил вклад всех категорий личного состава в укрепление боевой готовности флота. В 2004 году черноморцами завоеваны призы главнокомандующего ВМФ за ракетную стрельбу по морским целям ракетными катерами, за бомбардировочную подготовку штурмовой авиации, за выполнение ракетных стрельб по морским целям береговой ударной группой, за огневую подготовку подразделения морской пехоты. На высоком уровне проведены мероприятия боевой подготовки, экипажи кораблей успешно приняли участие в международных морских учениях причерноморских стран «Блэксифор», российско-итальянских учениях «Ионекс-2004», совместном с кораблями НАТО патрулировании в восточных районах Средиземноморья, осуществили визиты в порты Турции, Италии Греции и Мальты.

Командующий акцентировал внимание личного состава на двух главных задачах нового учебного года: безаварийной эксплуатации оружия и технических средств и укреплении воинской дисциплины.

Другие статьи этого номера