Наши — в «Черном море»

С недавних пор Крымская республиканская организация Национального союза писателей Украины издает литературно-художественный журнал «Черное море». Одновременно Литературный фонд Крыма учредил литературно-художественный журнал для молодежи «Алые паруса». В составе редколлегии «взрослого» издания мы видим представителей Севастополя — известную писательницу Валентину Фролову и поэтессу Тамару Дьяченко. Членом редакционного совета «Алых парусов» является наша землячка Людмила Гусельникова.На днях в Симферополе читающей публике были представлены свежие номера журналов.

По содержанию «Черного моря» видно, что наши представители не только активно работают в составе редколлегии, но и активно печатаются на страницах набирающего вес издания. Его главный редактор Николай Кобзев выразил глубокое удовлетворение тем, что на страницах журнала в разделе прозы помещен фрагмент повести Валентины Фроловой «Анна и Николай». Для публикации была выбрана глава «Бродячая собака». Полностью повесть «Анна и Николай» была опубликована в литературно-историческом альманахе «Севастополь», затем вышла отдельной книгой. За эту повесть Валентина Фролова удостоена престижной в Украине литературной премии имени В.Г.Короленко.

Были также отмечены увидевшие свет в журнале стихи Тамары Дьяченко, Виталия Фесенко, Екатерины Козицкой и литературный очерк Виктора Ингерова.

Если говорить о других публикациях свежего номера «Черного моря», то необходимо сказать о комедии ныне покойного Юлиана Семенова «Два лица Пьера Огюста де Бомарше». Казалось, что рукопись этого произведения известного писателя была утрачена. Но Ольга Семенова — дочь автора — нашла эту рукопись и передала в «Черное море». Говорят, что комедия уже принята к постановке одним известным театром.

Пример старших товарищей наследовала юная литературная поросль — потенциальные авторы «Алых парусов».

Другие статьи этого номера