Пытался уехать с места ДТП по… лестнице

За прошедшую неделю на дорогах Севастополя ГАИ зарегистрировала 48 ДТП, 21 человек травмирован и двое погибли. Основная причина происшествий, в которых пострадали люди, — наезд на пешеходов.30 ноября в 19.10 водитель ВАЗ-2101 в районе ул. Горпищенко наехал на женщину, которая шла по проезжей части. От полученных травм она скончалась на месте.

1 декабря в 17.00 водитель ЗАЗ-1102 на Балаклавском шоссе столкнулся со стоящим микроавтобусом «Ситроен». Водитель «Запорожца» доставлен в 1-ю горбольницу. В этот же день в 18.40 водитель ВАЗ-2106 на ул. Новикова при повороте налево «въехал» в микроавтобус «Форд», который двигался по своей полосе движения. С телесными повреждениями водитель и пассажир «Жигулей» попали в больницу.

2 декабря в 18.00 водитель «Опеля», двигаясь по Камышовскому шоссе в сторону конечной 10-го маршрута, в районе остановки на неосвещенном участке дороги наехал на мужчину. Тот переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте из-за стоящего транспортного средства. В больнице пострадавший от полученных травм скончался. В этот же день в 19.00 водитель другого «Опеля» на ул. Героев Сталинграда в темное время суток на освещенном участке дороги сбил мужчину 57-ми лет в момент перехода проезжей части дороги в неустановленном месте. Пешеход поступил в 1-ю горбольницу.

3 декабря в 11.35 неустановленный водитель «Опеля» на ул. Сенявина наскочил на припаркованный ВАЗ-2106, затем — на ЗИЛ и попытался скрыться. Продолжая нарушать правила дорожного движения, водитель заехал на пешеходную дорожку по улице Одесской, где, двигаясь прямо по ступенькам, возле 44-й школы сбил женщину. Нарушитель добрался до ул. Гоголя. Напротив института мотор машины заглох. Недолго думая, водитель бросил авто и скрылся во дворах. А женщина 69-ти лет была доставлена с тяжкими телесными повреждениями в горбольницу.

5 декабря в 17.00 водитель ВАЗ-2105 на ул. Героев Сталинграда напротив остановки общественного транспорта наехал на мужчину 55-ти лет, и тоже на проезжей части дороги в неустановленном месте. С множественными ушибами и другими телесными повреждениями пешеход поступил на попечение медиков.

Напоминаем: ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, можно получить по телефонам: 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера