Севастопольский горком СДПУ(о) выступает в защиту законных интересов севастопольцев

5 декабря 2004 года состоялось заседание бюро Севастопольского горкома Социал-демократической партии Украины (объединенной). На повестке дня — обсуждение жесткого политического противостояния в украинском обществе. Севастопольские объединенные социал-демократы всегда были и остаются защитниками прав севастопольцев, поэтому обеспокоенность теми событиями, которые происходят в Украине и затрагивают интересы наших горожан, для нас очень актуальны.

Для того чтобы определить стратегию действий в современных политических условиях, выработать тактику совместной работы по сохранению спокойствия и гражданского согласия, в городе решено провести 11 декабря 2004 года расширенное заседание городского комитета партии и обсудить вопрос о работе Севастопольского горкома СДПУ(о) в сложившейся ситуации, тактических подходах и приемах партийной деятельности по решению общественно-политических и социально-экономических проблем города.

Сегодня, когда на волне президентской избирательной кампании отдельные политиканы, безосновательно называющие себя «выразителями народной воли», позволяют себе грубо нарушать гражданские и политические права людей (в том числе и севастопольцев), честно и смело выразивших собственную позицию, не совпадающую с мнением «оранжевых революционеров», задача СДПУ(о) — защитить право граждан Украины на свободное волеизъявление, законность и правопорядок в обществе. По сути дела, под угрозой оказалось само существование демократии и гражданского общества в нашем государстве. Поэтому мы, севастопольские объединенные социал-демократы, категорически осуждаем противоправные действия любых политических сил, призываем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политиканов, которые могут привести к «поискам врагов» и расколу в обществе.

Севастопольский городской комитет СДПУ(о) выступает также за скорейшее принятие политреформы и Закона о статусе Севастополя, поскольку это сегодня актуально как никогда. Также мы обращаемся ко всем политическим и общественным организациям Севастополя, органам местной представительной и исполнительной власти с призывом выражать и защищать интересы севастопольцев, четко определивших свои предпочтения: сохранение стабильности в экономике и политике, поддержка отечественного производства, социальная направленность реформ, добрососедские отношения с Россией, утверждение статуса русского языка, а также недопущение иностранного вмешательства во внутренние дела Украины. Мы решительно требуем недопущения любых проявлений экстремизма и насилия. Путь к стабилизации ситуации — толерантность и взаимопонимание, единение во имя защиты демократических достижений Украины.

Наша сила — в единстве!

Другие статьи этого номера