Осложнений оперативной обстановки в городе нет

По сравнению с октябрем в ноябре текущего года в севастопольских рагсах зарегистрировано на 4 развода больше (157 против 153) и на 88 браков меньше (261 против 349). Однако сотрудники рагсов не связывают это с политической обстановкой в стране. Как нам сообщила заместитель начальника Севастопольского городского управления юстиции, начальник отдела регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Ирина Швецова, все идет своим чередом: люди как подавали заявления на регистрацию брака, так и подают, как регистрировали рождение детей, так и регистрируют. По вопросам расторжения брака в связи с политическими разногласиями в органы рагса севастопольцы также не обращались. Что касается регистрации рождений, то здесь у севастопольцев есть повод для оптимизма: в ноябре в наших рагсах были зарегистрированы 311 малышей (в октябре — 308), что на 21% выше прошлогоднего показателя (в ноябре 2003 года таких регистраций было 245).

До сих пор на многих севастопольских домах еще не истлели под воздействием соленых ветров жестяные таблички с надписью «Дом образцового порядка». Люди дорожат ими как памятью о времени, когда в городе царил культ чистоты и порядка на улицах, в парках, во дворах. Возродить хорошую былую традицию взялись в Каче.

— За то, чтобы опять мы определяли, у кого дом лучше, — рассказывает поселковый голова В.И.Онищук, — единогласно проголосовали на сессии поселкового совета все депутаты.

Они решили, что подводить итоги смотра будут дважды в течение года — к 1 мая и в конце ноября, когда качинцы отмечают день рождения родного поселка. Эта замечательная традиция возвращена спустя более четверти века.

В населенных пунктах Качинского поссовета насчитывается около двух тысяч частных домовладений. Специально созданной комиссии трудно было выявить шесть (по числу населенных пунктов) лучших из лучших. В стольном поселке Кача строгая комиссия выделила дом и двор М.И.Бобковой, в Полюшке — Н.В.Давыдова, в Орловке — Н.В.Петрищева, в Ясном — Н.Г.Лишенко, в Вишневом — А.М.Дюковой, в Осипенко — А.И.Евдокименко. Они награждены грамотами и денежными премиями. Отныне на их домах на видном месте засияют дощечки заводского изготовления с надписью «Дом образцового порядка».

Этот знак отличия будет побуждать и самим поддерживать свой высокий авторитет, и других вдохновлять выйти вперед.

За прошедшую неделю осложнений оперативной обстановки в г. Севастополе нет, — сообщил в редакцию газеты первый зам. начальника УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Владимир Антонов. — Всего зарегистрированы 154 заявления и сообщения криминогенного характера (на прошлой неделе было 165 таких заявлений и обращений), т.е. наблюдается некоторое снижение общего количества зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.

Конкретные цифры: количество грабежей — 8, краж — 62 (примерно на том же уровне, что и на прошлой неделе), хулиганств — 4 (уменьшилось), мошенничеств — 14 (примерно на том же уровне, что и на прошлой неделе), фактов телесных повреждений — 60 (тот же уровень). Выявлено также пять преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и наркотиков: один факт изъятия 55 г пороха у жителя г. Севастополя, который объяснил по поводу случившегося, что нашел порох при раскопках на Мекензиевых горах и хранил его у себя дома, и четыре факта по наркотикам — в основном это незаконное хранение и сбыт в небольших количествах наркотических средств.

Кроме того, на этой неделе зарегистрировано одно убийство: в 7 час. 50 мин. на ул. Частника во дворе частного дома был обнаружен труп 46-летней женщины с ранами головы. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями задержан подозреваемый — 50-летний муж убитой. Проводятся следственные действия.

Всего из зарегистрированной криминальной информации в 63% случаев лица, совершившие преступления, установлены. Севастопольская милиция работает в нормальном рабочем режиме, в полном объеме выполняя возложенные на нее законом Украины «О милиции» обязанности.

Другие статьи этого номера