Помогите матерям-одиночкам устроить малышей в детский сад!

Я жительница пос. Кача, одинокая мама, воспитываю дочь в возрасте двух лет. Через год мне нужно выходить на работу, а ребенка девать некуда. Детский сад у нас в поселке один, и берут туда только детей военных, хотя в школу, которая у нас тоже одна в поселке, ходят все дети.

Раньше выделяли хоть какое-то количество мест для поселковых детей, а сейчас не берут никого. Заведующая садом сказала, что она не против взять еще одного малыша, но нет разрешения свыше.

Все рады, что повысилась рождаемость в городе, а условий для матерей и детей никаких. Я не одна такая. С каждым годом у нас в поселке увеличивается число одиноких мам, и через год-два у них появится такая же проблема. Куда девать ребенка, когда нужно выходить на работу? И это не единственная трудность. Детские пособия для одиноких матерей в этом месяце опять задержали — живи, как хочешь! Наши дети и так обижены, что растут без отцов. Так помогите нам хоть устроить их в детский сад! Пусть пошевелятся наш председатель поссовета тов. Онищук, наш депутат, директор школы 13 тов. Поповский, депутат Чуприн. Пусть используют данную им власть во благо людей, помогут нам устроить детей в детский сад! Заранее благодарю от имени всех мам-одиночек поселка Кача.

Другие статьи этого номера