За нарушение партийной дисциплины

«То, к чему стремилась партия последние два года, отстаивая собственную позицию, сегодня состоялось: политическая реформа была принята, и это, безусловно, историческое событие для Украины», — заявил председатель СДПУ(о) В.Медведчук на заседании политбюро партии, которое состоялось 10 декабря в Киеве.

«Сейчас все усилия будут сосредоточены на подготовке к голосованию 26 декабря, во время которого объединенные социал-демократы как 31 октября, так и 21 ноября в соответствии с решением XVIII съезда СДПУ(о) будут поддерживать кандидата в президенты Украины В.Януковича. Вместе с тем СДПУ(о) уже сейчас начинает подготовку к парламентским выборам 2006 года», — подчеркнул лидер партии. Эта позиция была единогласно поддержана всеми членами политбюро.

Обсуждались и вопросы партийной дисциплины. За грубое нарушение устава СДПУ(о), невыполнение партийных решений и дискредитацию партии политбюро исключило из рядов СДПУ(о) члена политбюро СДПУ(о) народного депутата Украины Бориса Андресюка, народных депутатов Украины Вячеслава Дубицкого, Владимира Заплатинского, члена политсовета СДПУ(о), секретаря Волынского обкома партии Антона Кривицкого, члена политбюро СДПУ(о), секретаря Хмельницкого обкома СДПУ(о) народного депутата Украины Олега Лукашука, члена политсовета СДПУ(о) народного депутата Украины Анатолия Лёвина.

Участники заседания подчеркнули, что партия и в дальнейшем будет защищать своих активистов и рядовых избирателей, поддерживающих СДПУ(о), от каких-либо попыток давления, запугивания и ограничений прав по политическим признакам.

Другие статьи этого номера