Десятки тысяч севастопольцев пришли вчера на площадь Нахимова, чтобы своим присутствием поддержать кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. Такое количество народу собирается на улицах города только в День Победы

Его приезда ждали уже не один день. Готовились все: милиция, СБУ, журналисты, которые понимали, как сложно будет выполнять свои профессиональные обязанности, когда кандидат в Президенты приедет в наш город. И вот этот день настал.Когда Виктор Янукович в сопровождении руководства города, депутатов Верховной Рады и городского совета и своих сподвижников появился на аллее, ведущей к Мемориалу героическим защитникам Севастополя в 1941-1942 годах, сдержать людей, желавших подойти и лично поблагодарить Виктора Федоровича за сделанное им для нашего города в должности премьер-министра, было невозможно. Кордон рухнул.

Кстати, Кучма — не единственный, кому досталось от участников митинга. За то же потворство оппозиции, за принятие ряда неконституционных решений было предложено распустить Верховную Раду.

Что же касается «Жанны д»Арк украинской революции», то лучше всего отношение севастопольцев к ней выразил адмирал в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Александр Гольдшмит.

«Тимошенко, которая пообещала поставить Севастополь на колени, может приехать к нам. В Севастополе мы ее сами поставим на колени со всеми вытекающими последствиями», — заявил он с трибуны. Это предложение митингующие встретили овациями, а сам Янукович не смог сдержать улыбку.

Как и любой митинг, этот закончился принятием резолюции. В ней участники митинга выразили поддержку Виктору Федоровичу Януковичу «в его бескомпромиссной борьбе с провокациями, борьбе против манипулирования общественным мнением, против деструктивных политических сил, рвущих страну на части» и уверенность в его победе на выборах.

В резолюции митинга нашел место и наказ Виктору Януковичу:

1. Предпринять действенные шаги по принятию Закона Украины «О статусе города-героя Севастополя».

2. Содействовать введению в Украине института двойного гражданства и приданию русскому языку статуса второго официального.

3. Решить вопрос о завершении строительства монумента героическим защитникам Севастополя на мысе Хрустальном.

4. Продолжить реализацию программы «Новое взаимодействие» по повышению роли регионов в социально-экономическом развитии Украины.

Естественно, что голосование было исключительно единогласным. Видя, какую поддержку оказывает ему Севастополь, Виктор Янукович пообещал: «Я вас не подведу! Я сделаю все, чтобы Украина была сильным, независимым государством, а люди в нем жили счастливо. Спасибо вам! Мы это сделаем вместе с вами!»

Другие статьи этого номера