Спасибо за школьный автобус!

В школе N 31, что находится на Северной стороне, учатся ребята из многих пригородных микрорайонов: помологической станции, села Фруктового, Мекензиевского лесничества, поселка «Заря Свободы» — отделения ЗАО им. С.Перовской. Нелегко было ребятам добираться до своей школы, особенно в непогодь, осеннюю распутицу, зимние холода. Да и небезопасно. Директор школы Генриетта Андреевна Юрьева, учителя и родители из года в год ставили эту проблему перед городскими и районными властями, представителями образования. Но вот за дело взялся народный депутат Украины В.А.Заичко. Благодаря усилиям Виктора Александровича школа N 31 была включена в программу Министерства образования и науки Украины «Школьный автобус», которая предусматривает транспортное обслуживание сельских школ. В результате убедительных доводов народного депутата городской школе, где учатся сельские ребята, был выделен автобус.

Такие машины, специально предназначенные для детей, производит Бориспольский автозавод. Получать школьный автобус в Борисполь отправилась начальник отдела образования Нахимовской РГА Елена Сергеевна Ястреб.

И вот новый яркий автобус прибыл к зданию школы. Во дворе выстроились ученики. В руках у них плакаты со словами благодарности: «Спасибо за школьный автобус!», «Программа «Школьный автобус» выполнена». Отныне школьный автобус будет доставлять на занятия около 70 учащихся из отдаленных районов. Понятно, это не просто приятное событие, это забота о здоровье и благополучии детей — такая мысль проходила во всех выступлениях взрослых. От имени будущих пассажиров выступила ученица 10-а класса Ира Щербатко, она пообещала: новый автобус мы будем беречь!

А потом маленькие пассажиры вместе с Виктором Александровичем заполнили красочный салон нового автобуса и совершили круг почета по школьному двору.

Другие статьи этого номера