В столицу с песней

В молодости поют все. Запела и севастопольская девчонка Ангелина Литвиненко. Да так, что в прошлом году попала в Ялту на Международный песенный конкурс «Алло! Мы ищем таланты». Там она была в числе победителей, о чем «Слава Севастополя» вовремя сообщила своим читателям. И вот мы имеем еще один прекрасный повод снова встретиться с Ангелиной. Недавно столичные программы телевидения показали записанный в Киевском Дворце спорта при 20-тысячной аудитории концерт «Песня года». В нем участвовали звезды украинской и российской эстрады. На этот праздник песни была приглашена и наша хорошая знакомая — Ангелина Литвиненко.Поездке в Киев предшествовало одно серьезное мероприятие. В конце минувшего лета девушка уверенно вышла на концертные площадки продолжавшегося несколько дней в Балаклаве песенного фестиваля «Жемчужный рай». На венчавшем его гала-концерте Ангелина исполнила свою песню «Все снова возвращается».

«Жемчужный рай» почтили своим присутствием лучшие молодые силы украинской эстрады. И здесь Ангелина Литвиненко оказалась в числе лучших. Ее участие в фестивале было отмечено призом зрительских симпатий и морской прогулкой до Ялты на белоснежном комфортабельном круизном теплоходе.

А теперь все же последуем в Киев, на «Песню года».

Резко отворив дверь своей гримерки, Ангелина ненароком зацепила мимо проходящего молодого человека. Пока девушка набирала воздуха, чтобы хоть как-то оправдаться за проявленную неловкость, тот сам рассыпался в извинениях. В молодом человеке Литвиненко признала Николая Баскова. Он словно только что сошел с телевизионных экранов или глянцевых страниц элитарных журналов. Открытие следовало за открытием, знакомство за знакомством: Виктор Павлик, Таисия Повалий, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев — целое созвездие знаменитостей эстрады и шоу-бизнеса.

Наша землячка критически посмотрела в зеркало и тут же забраковала, в общем-то, превосходное платье, в котором собиралась выйти на сцену со своим номером. А тут еще на репетиции неожиданно отлетел каблук у новеньких, купленных к случаю туфелек. Можно было бы последний случай принять за дурной знак и вдрызг расстроиться. Но рядом был партнер — севастополец Юрий Федотов. Вместе они посетили супермаркет, где выбрали обалденное нежно-розовое платье со шлейфом, не менее шикарные туфельки.

Ангелина окончательно успокоилась, имея в уме еще одно немаловажное «секретное оружие» — это группа из двух десятков танцоров из Театра танца Вадима Елизарова. Они согласились выступить с танцевальной иллюстрацией песни «Тень весны». Конечно, она о любви, любви, подвергнутой, как многое в жизни, испытаниям.

Непросто было выходить на сцену после Николая Баскова и Таисии Повалий. Но на людях вновь пришла уверенность, ведь она не одна, а вместе с автором песни, а за спиной великолепные танцоры — воспитанники Вадима Елизарова. Песня прошла на ура.

Показателем этого может служить то, что ее записали на диск вместе с песнями, которые прозвучали в исполнении уже названных звезд эстрады. «Тень весны» звучит по радио, случалось — и в программах концертов по заявкам.

Ангелина Литвиненко сама продолжает писать песни. Теперь их у нее — подсчитано точно — 58. Много времени она проводит вместе с певцом и музыкантом Дионисом Синько и аранжировщиком Игорем Ивановым в своей студии. В переводе с английского она называется «Новый день».

Девушка учится в выпускном классе.

— Ангелина, — честно признался я. — Будь я твоим наставником, то предложил бы: либо учеба, либо музыка.

— К счастью, — ответила девушка, — не вы мой учитель. Директором в родной 35-й школе-гимназии О.С.Холодова, а классным руководителем В.В.Вахнина. Мне разрешено свободное посещение занятий. Ольга Семеновна и Валентина Владимировна, когда им позволяет время, посещают мои концерты. И я стараюсь не подводить их.

С 12 лет Ангелина занимается в отличающемся высоким профессионализмом хоре «Мадригал», возглавляемом высококлассным специалистом В.Н.Кимом. Литвиненко самой хочется получить высшее музыкальное образование. В ее планах поступление на эстрадный факультет Московской музыкальной академии имени Гнесиных.

— Ангелина, — обратились мы к девушке, — тебе самой видна та вершина, к которой стремишься?

В ответ она только загадочно улыбнулась.

Что ж, будем следить за судьбой наделенной многими талантами девушки. Пусть во всем ей сопутствует удача.

Другие статьи этого номера