Выставка «эгоистов»

В одном из новых клубов Севастополя прошла эксцентричная выставка «Я» без политического подтекста. Вход был свободным и каждый житель нашего города мог не только посмотреть, но и попробовать себя в качестве художника, тем самым доказав, что он все-таки гений.

По словам организатора эго-выставки Оксаны Карпенко, все началось еще пару лет назад, когда известный севастопольский художник Владимир Бойченко организовал экспозицию под названием «Я гений. Гений я». Теперь же вся авангардистская элита, которая тоже считает, что все они люди гениальные, сократила название выставки до одной буквы и вынесла свое мастерство на обозрение севастопольцев. Средний возраст авторов работ от 24 до 50 лет. В одном из залов посетители также могли посмотреть фильм известного «эгоиста», автора «Дневника гения» Сальвадора Дали «Андалузский пес».

«Всем известно, что каждый человек в чем-то гений и себялюбец, и поэтому мы хотели, чтобы наши посетители присоединились к лозунгу: «Я эгоист». Каждый из нас — личность и, почему бы не заявить об этом. Нужно только верить в себя и всячески доказывать всем, что ты чего-то стоишь», — сообщила Оксана Карпенко. В дальнейшем, по словам организатора, подобные выставки будут проходить не раз.

Другие статьи этого номера