Прогноз на 2005 год по восточному календарю:

Год Петуха продолжит развитие партнерских и социальных отношений как основы для достижения земной устойчивости. Это значит, что в наступившем году для достижения успеха желательно иметь достойных спутников жизни, надежных деловых партнеров и устойчивое место в обществе. А поскольку все эти вопросы как раз окажутся под пристальным и зорким оком Петуха, есть надежда на то, что многим людям удастся значительно улучшить эти показатели.КРЫСА. У нее хорошее настроение. Дела, проблемы волнуют мало. Всех их не переделать и не разрешить. Зато можно получить удовольствие от жизни. Этим она и займется в нынешнем году.

БЫК. До этого времени он жил, ожидая подвоха. Присутствие Обезьяны держало его в постоянном напряжении. Теперь же можно легко вздохнуть и сосредоточиться на работе. Ему под силу горы свернуть.

ТИГР. Что общего у Тигра и Петуха? Ничего. И поэтому Тигр чувствует себя разочарованным и несчастным. Почти как в популярной песенке: «Без друзей меня чуть-чуть…» В том смысле, что одному с проблемами справиться непросто. Но Тигр попытается.

КОТ. А вот Кота Петух просто раздражает. Он ему вообще непонятен — ни своей напыщенностью, ни гордым видом. Отсюда и все проблемы. Коту придется пережить не самый лучший год. Но Кот тоже себе на уме. Знает, где помурлыкать, а где прогнуться. Поэтому надеется на удачу.

ДРАКОН. У него грандиозные проекты, и хотя они напоминают «воздушные замки», Дракон убежден, что все получится. Ведь он привык витать, а точнее — летать в облаках. Но расчетливость поможет ему избежать роковых поступков.

ЗМЕЯ. Говорят, что она ленива и не может подружиться с Петухом. Но это мнение завистников, которые забывают, что Змея еще и мудра. А мудрость сродни волшебному кристаллу, помогающему обрести благосклонность судьбы даже в тех ситуациях, которые некоторым кажутся сложными.

ЛОШАДЬ. Наступление Нового года Лошадь встречает с философским спокойствием. Ей не тесно с Петухом на одном подворье. Им нечего делить — значит, год пройдет без особых ссор. И работе никто не станет мешать.

КОЗА. У нее в этом году настрой на отдых, а не на работу. Она уверена, что хорошо потрудилась в минувшем году и сейчас пришло время расслабиться и получить удовольствие от жизни.

ОБЕЗЬЯНА. Ее год позади. Поэтому ей немного грустно. Но ее забавляет напыщенность Петуха, поэтому в Новый год она вступит с улыбкой. Хорошее настроение не будет покидать ее и в дальнейшем. Главное, чтобы кто-то другой его не испортил.

ПЕТУХ. Как может чувствовать себя Петух в свой собственный год? Конечно же, уверенно и оптимистично. Однако ему предстоит олицетворять весьма непростой временный период, поэтому придется не столько отдыхать, сколько работать.

СОБАКА. Она не испытывает особого оптимизма и даже немного разочарована. Петух никогда не числился в списке ее друзей. Хотя и врагом тоже никогда не был. У нее непростой год, но она настроена на работу и победу.

КАБАН. У Кабана боевой настрой. У него большие планы, и Петух вряд ли может помешать их осуществлению. А помочь вполне сможет. Если захочет. Возможно, Кабан на то и рассчитывает. В год Петуха у него все всегда устраивалось наилучшим образом.

Другие статьи этого номера