День рожденья — грустный праздник…

Завтра «Славе Севастополя» — 87 лет. Все эти годы коллектив газеты был с вами, дорогие наши читатели. Мы многое пережили вместе и сегодня можем с гордостью признать, что наши взгляды на многие события, происходящие в этой жизни, совпадают. И это главная награда за журналистскую работу: тебя понимают и поддерживают твои читатели.Но накануне нашего праздника мы вынуждены заявить вам, что создалась вполне реальная угроза того, что нам могут навязать чужую точку зрения, а попросту говоря — попытаться заткнуть рот.

Уже несколько лет руководство городского совета пытается стать соучредителем «Славы Севастополя», таская нас по судам. Мы не раз писали об этих претензиях и попытках. К чести судейского корпуса Севастополя, на протяжении почти шести лет ни один судья не принял решения в пользу руководителей горсовета. Чем, без всякого сомнения, служители правосудия способствовали развитию демократии, свободе слова, защите гражданских прав всех севастопольцев. Они защитили и нас, журналистов, от указаний из высоких кабинетов — что писать, а что нет. Поэтому вы, наши читатели, знаете, почему и с чьего благословения завален проект децентрализации отопления города (в середине недели наши дома вновь выморозило), «не прошло» строительство завода по переработке мусора, кто стоял за идеей надстроить мансарды для себя любимых над нашими головами, а фактически — разрушить исторический центр города и наши жилища…

Мы, газетчики, «многое себе позволяли», не спрашивая разрешения. Вот и не угодили «высоким кабинетам» в горсовете.

Сегодня его руководители опять втянули нас в судебный процесс. Как сказал некогда один из них: свободу творчества мы журналистам оставим, нам нужны «контрольный пакет акций и политическое влияние». «Пакета акций» у нас нет, а вот что касается «политического влияния», мы никогда уже не допустим его над собой.

Судебные тяжбы с газетой идут за спиной городского совета и от его имени. Но большинство наших избранников, как мы имели возможность убедиться, приверженцы демократии, свободы слова и прав человека, почему и делегировали их в городской совет их избиратели и наши читатели — севастопольцы.

Уважаемые депутаты!

Поставьте точку в этом затянувшемся издевательстве над коллективом. Нам нужно только одно: спокойно работать. У нас есть только один хозяин — наш читатель. И только ему мы будем служить!

Дорогие читатели! Мы будем отстаивать ваше право на получение достоверной информации всеми не противоречащими закону средствами. Вплоть до объявления голодовки. Коллектив к ней уже готов. Мы сегодня специально не ставим «Глас народа» с тем, чтобы вы, уважаемые читатели, высказали свою точку зрения: вы хотите иметь независимую газету или управляемую из «высоких» кабинетов?

Ждем Ваших писем, а также сообщений по телефонам 54-49-36, 54-76-50, 54-32-11, 54-49-34, 54-31-95, 54-06-10, 54-25-74.

Ваше мнение особо дорого для нас в это трудное время.

Другие статьи этого номера