Обделили малыша

В редакцию газеты проживающая на ул. Надежды Островской Ольга Попова пришла вместе с сыном и мужем.- Мой сын родился 25 августа 2004 года, — рассказывает Ольга. — Родился дома. Услышав по телевидению информацию о том, что все новорожденные Украины, родившиеся после 24 августа 2004 года, получат в подарок «пакеты новорожденного», я позвонила по указанному телефону в городское управление по делам семьи, детей и молодежи, рассказала о своей ситуации. Мне ответили, что сейчас подарки выдаются только тем малышам, которые родились в октябре (я обратилась в ноябре), а «августовским» малышам подарки еще не пришли. В общем, сказали подождать.

Мы ждали до декабря. Затем по радио я услышала сообщение, что в городе начали выдавать подарки малышам, родившимся в августе и сентябре. Приехала к начальнику управления по делам семьи, детей и молодежи, написала заявление, и он пообещал, что 16 декабря нам выдадут «пакет новорожденного». За обещанным подарком мы приехали в роддом на детский комплекс. Но главврач сказала, что ничего о нас не знает. Пришлось снова звонить в управление по делам семьи и молодежи. Но и после звонка оттуда главврач сказала, что все равно подарок моему малышу не выдаст. Перезвонила в управление — мне посоветовали ехать домой. В общем, прямо нам там не отказали, но я так поняла, что о подарке следует забыть.

Я еще раз съездила в управление, еле-еле выпросила посмотреть постановление, в котором говорится про «пакеты новорожденным». Мне показали абзац, где сказано, что подарок выдается при выписке из роддома, но не сказано, что «пакет новорожденного» положен только рожденным в роддоме. Что делать дальше?

Я не работаю, муж — единственный кормилец в семье. Малыш растет, каждые два месяца ему приходится покупать новую одежду. Я видела, как родителям других новорожденных выдавали пакеты с чепчиками, распашонками, красочной книжкой, полотенцем и детским одеяльцем. У моего сына нет одеяла — купить его мы пока еще не смогли. Почему обделили моего малыша, в чем он виноват? Обидно!

P.S. Как нас заверили в управлении по делам семьи, детей и молодежи, Ольга Попова обещанный пакет для новорожденного получит, но чуть позже. И не в роддоме, а в самом управлении. Что ж, будем ждать.

Другие статьи этого номера