Пусть хранит их Бог от злой руки и незаслуженных обвинений!

День милиции приходится в этом году на понедельник, но, как и любой другой праздник, большинство сотрудников севастопольской милиции проведут его на рабочих местах, выполняя возложенные на них служебные обязанности. Коллектив «Славы Севастополя» присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучат в этот день в адрес милиционеров, и желает им успехов в профессиональной деятельности, мира, благополучия, здоровья, удачи….20 ноября около полуночи мы услышали крики из квартиры напротив: «Убивают, спасите!» Вызвали милицию. Однако когда милиционеры прибыли и начали звонить в дверь соседа, никаких звуков оттуда слышно уже не было, телефон тоже не отвечал. Казалось бы, дело свое люди в погонах сделали, можно и уезжать. Однако на этом блюстители порядка не остановились, а вызвали пожарных, и один из сотрудников по лестнице проник через лоджию на 3-й этаж в подозрительную квартиру.

Свет в квартире не горел, в кромешной темноте милиционер сумел скрутить бандита. Как выяснилось, тот напал на соседа в подъезде, ударил по голове, затащил в квартиру, связал и требовал деньги, угрожая расправой.

Мы убедились, что милиция работает добросовестно и сотрудники ее рискуют собственной жизнью ради нашего с вами спокойствия. Спасибо им за это. Отвагу и мужество проявил в ту памятную ночь работник уголовного розыска Гагаринского РО подполковник милиции Юрий Воронов. Выражаем ему нашу искреннюю благодарность.

Уважаемая редакция, пишет вам Раиса Михайловна Севрюкова. Мой внук, 15-летний Юрий, по причинам, которые я не хочу указывать, 20 августа убежал из дома. Мальчика не было три недели. Со своей бедой мы обратились в Балаклавский райотдел милиции. Поиском ребенка занялись начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Татьяна Викторовна Филиппова и оперуполномоченная Юлия Анатольевна Власова. В результате Юра был найден. Прошу через вашу газету выразить признательность Т.В.Филипповой и Ю.А.Власовой за то, что эти женщины не только профессионально выполнили свою работу, но и сумели найти добрые слова утешения для меня, Юриной бабушки. Спасибо им за то, что с пониманием отнеслись к чужому горю. Скоро День милиции, желаю Татьяне Викторовне и Юлии Анатольевне доброго здоровья, успешной карьеры и счастливой личной жизни.

Уважаемая редакция, обращаются к вам жильцы дома N 26 по ул. Серафимовича. Хотим во всеуслышание выразить благодарность за помощь, оказанную нашим участковым Дмитриевым Петром Александровичем.

Нам всем не давал спокойно жить, особенно по ночам, сосед из квартиры N 65, собиравший у себя сомнительных личностей, которые вели себя безобразно, учиняя пьянки, скандалы и даже погромы. От этого особенно страдала я, Головкина О.С., из 49-й квартиры.

Обратилась к Петру Александровичу, а он в это время нес ночное дежурство в отделении Нахимовского РО, что на Северной. Так вот, Дмитриев утром после «суток» пошел не домой, а по указанному мною адресу и сделал все, чтобы навести порядок. Сейчас у нас тихо и спокойно.

Благодарим участкового за внимание и чуткость, за то, что не остался равнодушным к чужой боли. Хотим, чтобы это отметило и начальство.

…Прошу выразить глубокую признательность и благодарность участковому инспектору Ленинского райотдела Мамуке Демуровичу Цурцумия.

Не так давно моего душевнобольного сына, находящегося в состоянии агрессии, необходимо было срочно доставить в психиатрическую больницу. Из приемного покоя больницы сообщили, что у них нет транспорта. На станции скорой помощи сказали: «Сначала пусть приедет милиция». Держать больного в таком состоянии очень опасно. Пришлось коротать время у родственников.

Ситуацию помог разрешить наш участковый. Он немедленно откликнулся на мою просьбу и помог определить сына на лечение.

Когда я работала экскурсоводом и рассказывала людям о Герое Советского Союза, летчике, командире эскадрильи авиационного полка 1-й минно-торпедной авиационной дивизии майоре Александре Цурцумия, который защищал наш город, я не знала, что в Севастополе трудится достойный потомок своего знаменитого родственника — Мамука Цурцумия, человек интеллигентный, чуткий и деловой, пользующийся глубоким уважением жителей своего участка.

С уважением

…Кто-то судит о работе милиции по слухам, я же ссылаюсь на свой опыт. В нашем доме хулиганы разбили окна в шести квартирах. В том числе и мои. Причем это происходило не только днем, но и ночью. Я живу одна, обратиться за защитой мне не к кому. Сообщила о произошедшем в Гагаринский РО. Сразу же после обращения оперативно прибыла группа работников милиции. Я очень признательна начальнику Гагаринского районного отдела А.И.Кирееву — внимательному, тактичному человеку, его подчиненным участковым инспекторам Екатерине Украинец, Александру Усольцеву, Александру Литовке, Владимиру Твердунову. В настоящее время работники милиции выявили хулиганов.

Возможно, кто-то скажет, что это мелочи. А я из-за этих мелочей спокойно жить не могла. Я от души благодарна людям, которые решают мои проблемы.

А вот еще история, произошедшая с моим близким человеком. Подруге угрожали вымогатели. Не зная что делать, она по телефону связалась с председателем совета опорного пункта N39 Нахимовского РОВД Владимиром Ярополовым. Без проволочек он вышел на зачинщиков, предупредил их об уголовной ответственности. А сколько до этого страха натерпелась бедная женщина?

Каждый день работники милиции сталкиваются с преступными проявлениями, каждый день общаются с опустившимися людьми, чтобы оградить от них нас, обычных граждан. Очень хотелось бы, чтобы за свой достойный труд они и получали бы достойно, чтобы их семьи ни в чем не нуждались, потому что отец и муж-милиционер, как правило, сутками на работе. Пусть хранит их Бог от злой руки и незаслуженных обвинений!

Другие статьи этого номера