Для реализации права голоса

Уважаемые жители Ленинского района!

26 декабря 2004 года состоится повторное голосование в соответствии с законом Украины «Об особенностях применения закона Украины «О выборах президента Украины» при повторном голосовании 26 декабря 2004 года».

В соответствии с принятым законом право голосовать на дому имеют только инвалиды 1-й группы, не способные перемещаться самостоятельно. Остальные граждане должны прибыть лично на избирательный участок и проголосовать.

Принятие данного закона лишило людей, которые не имеют возможности прибыть на избирательный участок по причине болезни, ограниченности подвижности, права на голосование. А таких людей только в Ленинском районе около пяти тысяч. Они не смогут отдать свой голос избирателя за того или иного кандидата.

21 декабря 2004 года депутаты Севастопольского горсовета не приняли решение о выделении средств на транспорт для обеспечения подвоза пожилых и малоподвижных людей, не имеющих 1-ю группу инвалидности, на избирательные участки в день голосования.

Среди ваших знакомых, соседей находятся малоподвижные люди, люди престарелого возраста, которые испытывают затруднения при передвижении и не смогут добраться в день выборов на избирательный участок без посторонней помощи.

Ленинская администрация обращается ко всем жителям города, владельцам автотранспорта любой формы собственности с просьбой оказать помощь по доставке людей на избирательные участки в день выборов для того, чтобы они смогли сделать свой выбор.

Другие статьи этого номера