Пешеходы себя не щадят. Не милуют их и водители…

За прошедшую неделю на дорогах Севастополя ГАИ зарегистрировала 47 ДТП, 14 человек получили травмы и один погиб. Основная причина дорожных происшествий, в которых пострадали люди, — наезд на пешеходов.13 декабря. Неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил женщину 25-ти лет и с места происшествия скрылся. Пешеход с тяжелыми травмами поступила в 1-ю горбольницу.

15 декабря. В 17.30 водитель «Форда-транзита», двигаясь по ул. Хрусталева со стороны Камышовского шоссе, наехал на мужчину 64-х лет. Он переходил проезжую часть дороги в районе нерегулируемого пешеходного перехода, изменив затем темп движения на бег. С ушибами мужчина доставлен в 1-ю горбольницу. А на ул. Пушкина водитель «Форда» при движении задним ходом наехал на «Запорожец». Пострадавших нет. На ул. Гоголя «Жигули» при обгоне на перекрестке столкнулись с другими «Жигулями». К счастью, люди не пострадали.

16 декабря. В 10.45 водитель «Тойоты» в Балаклаве наскочил на ж/д шлагбаум, а потом с места происшествия скрылся. В 13.40 на ул. Шевченко водитель ВАЗ-2107 при движении задним ходом наехал на ВАЗ-2106, а затем с места ДТП уехал на такси. Пострадавших нет. В 17.40 водитель автомобиля ГАЗ, двигаясь по автодороге со стороны Инкермана в направлении ул. Горпищенко, сбил мужчину 52-х лет , который переходил проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте. Пешеход попал в 1-ю горбольницу с политравмой.

17 декабря. В 00.35 неизвестный водитель, двигаясь на неустановленном автомобиле по пр. Генерала Острякова со стороны ул. Силаева, наехал на женщину 26-ти лет, которая переходила проезжую часть в районе нерегулируемого пешеходного перехода. От полученных травм она скончалась на месте. В 17.45 водитель «Пежо», двигаясь по Феолентовскому шоссе в направлении Камышовского, столкнулся с ГАЗ -69, который стоял на проезжей части дороги на неосвещенном участке с включенными габаритами. В ДТП пассажир — женщина в иномарке — с телесными повреждениями попала в 1-ю горбольницу.

18 декабря. В 10.00 водитель КамАЗа, на автодороге Севастополь-Ялта при повороте не учел дорожную обстановку, неправильно выбрал безопасную скорость движения, выехал за пределы дороги, где наскочил на препятствие. В результате сам же с многочисленными травмами поступил в 1-ю горбольницу. В 14.00 на пр. Генерала Острякова неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил женщину 67-ти лет и с места происшествия скрылся. Пешеход с тяжелыми травмами — в больнице. В 20.00 водитель «Жигулей» на ул. Руднева возле поворота к магазину «Электрон», наехал на мужчину 70-ти лет, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Пешеход получил политравму и теперь находится в больнице.

19 декабря. В 11.00 водитель «Дэу», двигаясь по ул. Б. Морской задним ходом, наехал женщину 29-ти лет, которая переходила проезжую часть дороги. Женщина поступила в больницу с открытым переломом голени. В 22.00 водитель «Жигулей» на улице Борисова наскочил на стоящий МАЗ. Водитель легковушки и две его пассажирки с травмами попали в 1-ю горбольницу.

Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов на соблюдение правил дорожного движения. Особенно будьте внимательны в местах остановок общественного транспорта, где видимость для водителей ограничивают стоящие микроавтобусы, троллейбусы, автобусы. С наступлением темного времени суток постарайтесь выделить себя на проезжей части дороги с помощью фонарика или светлой одежды. Дорогу переходите только в установленных местах и желательно на освещенных участках дороги. Водители, будьте внимательны к стоящим транспортным средствам, занижайте скорость транспортного средства, ведь в любую минуту может внезапно показаться пешеход.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам доверия: 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера