А была ли обнаженная грудь?

Согласно закону Украины «О защите общественной морали», автором которого являются правительство Украины и премьер-министр Виктор Янукович, запрещается использовать в рекламе текстовой, визуальной или звуковой информации, которая может навредить моральному здоровью населения.

Недавно на одной из вывесок города, извещающей об открытии магазина косметики, появилась табличка «реклама находится на утверждении в госадминистрации». Зачем она и почему находится на самом пикантном месте фотомодели мы вначале попытались узнать в пресс-центре госадминистрации, где ровным счетом не получили ничего, так как никто об этом и не слышал. После этого мы прямиком отправились в магазин. Как выяснилось, столь прелестная дама «не понравилась» самим же работникам и наклейка появилась по их собственной инициативе.

— Мы разместили объявление на фотографии, потому что так положено. Чтобы повесить любую рекламу, необходимо решение госадминистрации. Пока никаких претензий по поводу голой девушки не поступало. К тому же на той фотографии ничего неприличного не было видно, — заверили продавцы. О морали ни слова!

И вот недавно неоновая реклама, так полюбившаяся мужскому населению, исчезла. Как выяснилось, ее сняли по указанию администрации. Чиновники распорядились «приодеть девушку и вернуть на место».

Закон есть закон, и его надо исполнять. Оказалось, что местные власти заботятся о нравственности, хотя пока рядом с мемориальной доской прославленного адмирала Октябрьского еще висит полуобнаженная модель, рекламирующая салон красоты (Слава Севастополя N 206 за 5 ноября).

Другие статьи этого номера