Милиция установила водителя, сбившего пешехода

Как уже сообщала «Слава Севастополя», в ночь с 16 на 17 декабря около часа ночи на пр. Генерала Острякова, в районе остановки «Ул.Силаева», был сбит пешеход. Прибывшая следственно-оперативная группа из числа сотрудников ГАИ установила, что пострадавшая 26-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте. Женщина переходила дорогу в районе нерегулируемого пешеходного перехода.

При осмотре места происшествия были обнаружены фрагменты части бампера, проанализировав которые стало ясно, что эта часть бампера принадлежит автомобилю BMW. Оперативный дежурный ГАИ немедленно дал ориентировку всем нарядам патрульно-постовой службы на задержание этой марки машины с характерными следами повреждения от дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, были мобилизованы усилия сотрудников группы розыска, по компьютерным данным установивших подозреваемый автомобиль.

Далее оперативным путем было установлено место нахождения машины и водителя. Выяснилось, что за рулем авто находился 23-летний севастополец. Наезд он совершил, двигаясь в сторону центра города. Сбив женщину и увидев, что та упала, молодой человек проявил преступное малодушие, скрылся с места происшествия, оставив потерпевшую в беспомощном состоянии на проезжей части. Автомобиль правонарушитель предусмотрительно поставил в гараж.

В ходе беседы с работниками ГАИ молодой человек сначала пытался уйти от ответа, однако понял, что наказания не избежать, и сознался в содеянном. Факт того, что он покинул место происшествия, парень объяснил боязнью ответственности.

При осмотре автомобиля обнаружены видимые повреждения, свидетельствующие о том, что машина участвовала в ДТП. Как сообщили из ЦОС УМВД города, по факту дорожно-транспортного происшествия ведется следствие.

Другие статьи этого номера