А посредником в этой акции выступила россиянка

Идея поздравить украинских детишек с рождественскими праздниками возникла у госслужащего из Вашингтона Майкла Шойкензюбера после того, как он принял непосредственное участие в судьбе тяжелобольного мальчика из Украины. После операции жизнь ребенка, к которому Майкл привязался за время общения, изменилась к лучшему, и желающий «оставить в мире после себя много добра» гражданин Америки решил еще раз поучаствовать в жизни маленьких украинцев. А так как жена Майкла Людмила из Севастополя, то и выбор пал на наш город. Посредником в этой акции супруги Шойкензюберы выбрали свою хорошую знакомую, постоянно проживающую в Севастополе гражданку России Светлану Еремину.

— В канун новогодних праздников из Америки мне позвонила Людмила и сказала, что Майкл хочет поздравить с Рождеством украинских детей, — говорит Светлана Федоровна. — Он хотел, чтобы подарки вручили маленьким деткам и просил, чтобы каждого ребенка поздравили индивидуально, как дома, с подарками под елочкой. В итоге на присланные из Америки деньги я купила подарки для 20 ребят из детского дома N2. Мальчикам — конструктор «Лего», девочкам — куклы «Барби», подарочные наборы в форме книг «Новогодняя сказка», накрыла сладкий стол.

…Наверное, в последнее время все мы слишком политизированы. И как хорошо, что есть люди «вне политики», которые творят добро по зову сердца, от души, просто так. Потому что им так хочется. Простой американец пожелал поздравить украинских детей, а помогла ему в этом россиянка. Не правда ли, довольно символичное сочетание в нашу «эпоху перемен»?

Другие статьи этого номера