Заседание Кабмина все же состоялось

Первый вице-премьер Николай Азаров провел заседание Кабмина в одном из офисов Министерства финансов, который находится на улице Межигорской в Подольском районе Киева.Об этом сообщил пресс-секретарь Азарова В. Лукьяненко.

«Кабинет министров состоялся в одном из офисов Министерства финансов. Его провел Азаров», — сказал Лукьяненко.

По его словам, на заседании Кабмина присутствовали практически все члены Кабмина или их заместители.

Кабмин рассмотрел вопросы, которые в основном касались социально-экономической жизни страны и обеспечения жизнедеятельности государства во время новогодних и рождественских праздников, сказал Лукьяненко.

Он отметил, что все вопросы, рассматриваемые Кабмином, — это текущие вопросы и среди них не было каких-либо особых.

Утром в среду сторонники Виктора Ющенко блокировали Кабинет министров, чтобы не пустить туда Виктора Януковича, высказавшего вчера намерение провести заседание министров в здания правительства.

Однако после достижения договоренности с Януковичем, а также в связи с проходящей в клубе Кабмина панихидой по погибшему министру транспорта Георгию Кирпе, оппозиция сняла блокаду.

Выступая вечером во вторник, 28 декабря, на майдане Незалежности в Киеве Виктор Ющенко призвал своих сторонников возобновить блокаду Кабинета министров.

Это связано с появившимся ранее сообщением, что премьер-министр Виктор Янукович вернулся из отпуска и собирается в среду собрать Камбин на совещание.

Ющенко заявил, что не допустит заседания незаконного правительства, и призвал своих сторонников возобновить полную блокаду Кабмина.

Напомним, 1 декабря Верховная Рада выразила недоверие действующему правительству Януковича, что, согласно Конституции, влечет за собой его отставку. Сам Янукович заявил, что не признает решение Верховной Рады.

Другие статьи этого номера