Украл, выпил — в тюрьму!

В былые времена о Владимире Николаевиче говорили положительно: отличный специалист, уважаем в коллективе и т.д. Благодаря природному остроумию и хорошим манерам слыл он также душою компании. Однако постепенные поздние приходы домой под-шофе после дружеских застолий стали для Владимира Николаевича нормой, а в последнее время и вовсе — трезвым родные его не видели.

Попытки жены вразумить деградирующего супруга оказались тщетными. В ответ женщина получала лишь оскорбления да угрозы. Страдал ребенок… Наконец, испробовав все доступные методы, Анна Николаевна обратилась за помощью к участковому инспектору Уварову.

После беседы с милиционером Владимир поутих и пить стал реже. Анна Николаевна не могла нарадоваться и решила, что все образуется. Но не тут-то было: как-то из их гаража исчезли строительные материалы. Кто мог это сделать? Поговорить с мужем по душам женщине не удалось. Оскорбленный недоверием мужчина хлопнул дверью и ушел из дома. Вернулся Владимир только спустя два дня в сопровождении друга. Оба еле держались на ногах. С этого момента жизнь Анны Николаевны превратилась в сплошной кошмар: тяга к спиртному у суженого возросла и чем чаще Владимир прикладывался к бутылке, тем регулярнее поднимал руку на жену и сына. Из квартиры стали пропадать вещи, за прогулы его уволили с работы.

Однажды, изрядно напившись, присмотрел Владимир домик в Нахимовском районе и во время отсутствия хозяев вынес из него два комплекта постельного белья. В следующий раз в этот же дом он пришел с приятелями. Действовали по накатанной — разбили окно, залезли в комнату и стащили что под руки попалось: продукты да кастрюли. Правда, теперь далеко уйти им не удалось. В районе Малахова кургана злоумышленники были задержаны участковым Уваровым и сотрудником отряда содействия милиции Бандровским. В настоящее время Владимир Николаевич находится под следствием в ожидании суда.

Семья Никитиных вела разгульный образ жизни. Сын Иван нигде не работал, получить профессию не стремился, вырос человеком грубым, циничным и к тому же пьющим. Под стать ему и мать — Галина Петровна, бывший торговый работник, регулярно участвовавшая в сыновних попойках. Как правило, мероприятия заканчивались у Никитиных скандалами да битьем посуды. Неоднократно попадали дебоширы в поле зрения милиционеров, после чего ненадолго утихомиривались, но через время снова принимались за старое.

Как-то изрядно «приняв на грудь», свою обиду по поводу жизненной неустроенности Иван выместил на матери. Да так, что та от полученных тумаков потеряла сознание. Виновник же случившегося спокойно отправился за очередной бутылкой в ближайший магазин. На лестничной площадке на подоконнике он заметил сумочку. Сумочка принадлежала соседке Вере Андреевне, постоянно донимавшей его своими нравоучениями.

Подстегиваемый местью и огромным желанием выпить, Иван вытащил из сумочки кошелек с 50 гривнами и ключ от квартиры, из которой тут же умыкнул телевизор.

Обнаружив пропажу, Вера Андреевна бросилась к участковому. Капитан милиции Сергей Евтушок и внештатный инспектор Евгений Морозов поспешили на место происшествия. Приняв к сведению неприязненные отношения Веры Андреевны с Никитиными и показания жильцов дома, милиционеры решили проверить соблюдение беспокойным семейством паспортного режима. И не зря, вор тут же сознался в содеянном.

В данный момент в отношении злоумышленника Нахимовским райотделом милиции возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Мать задержанного оформляется на принудительное лечение от алкоголизма.

Другие статьи этого номера