С начала 2005 г. ГАИ Севастополя зарегистрировала 38 ДТП, в которых 13 человек получили травмы

Основные причины ухудшения ситуации на автодорогах — грубое игнорирование требований Правил дорожного движения водителями и пешеходами, низкий уровень культуры взаимоотношений между ними. Поэтому решение этой проблемы зависит прежде всего от уровня ответственности каждого.31 декабря 2004 г. на ул. Руднева, напротив ветлаборатории ЧФ РФ, водитель «Фиата» наехал на пешехода. В последний день ушедшего года на автодороге к п. Кача, напротив турбазы «Берег», водитель ВАЗ-2109 также не разминулся с пешеходом.

1 января в 6.40 утра водитель «Волги» на ул. Героев Бреста неправильно выбрал дистанцию и столкнулся с двигавшимися впереди «Жигулями». В результате в 1-ю горбольницу поступили с разными телесными повреждениями водитель и пассажир «Волги». В этот же день в 6.50 водитель ВАЗа на улице Новикова в состоянии алкогольного опьянения при объезде препятствия выехал на тротуар, где его остановила… опора дорожного знака. К счастью, водитель не пострадал. В 16.40 водитель «Жигулей», также в нетрезвом состоянии, на автодороге Северная — Инкерман, неправильно выбрав безопасную скорость, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части дороги. Пострадавших нет.

2 января в 14.35 водитель «Мерседеса» на улице Вакуленчука, возле остановки общественного транспорта «Студгородок», наехал на мужчину 85 лет, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Пешеход попал в 1-ю горбольницу с ушибом грудной клетки. В этот же день водитель «Мицубиси» на ул. Гоголя в районе магазина «Горячий хлеб» наехал на женщину 65 лет, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте.

3 января водитель «Вольво» в состоянии алкогольного опьянения наскочил на «Жигули» и с места происшествия скрылся.

5 января в 8.15 водитель «Хонды» на ул. Вокзальной, напротив автовокзала, наехал на женщину 50 лет, которая выбежала на дорогу в неустановленном месте. Итог: пешеход — в 1-й горбольнице с телесными повреждениями. В этот же день в 9.15 «Москвич» на Феолентовском шоссе выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем АЗЛК. В результате ДТП с переломами ребер сам нарушитель попал в 1-ю горбольницу. А в 16.00 на ул. Юмашева неустановленный автомобиль наехал на стоящие «Жигули» и с места аварии скрылся.

Если кому-то что-либо известно об обстоятельствах вышеперечисленных ДТП, просим откликнуться по телефонам ГАИ: 57-22-74 или 48-11-11.

7 января в 14.00 водитель «Форда» по дороге на Максимову дачу неправильно выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим «Фордом». Пострадала женщина-пассажир: она поступила в 1-ю горбольницу.

9 января в 21.20 водитель «Жигулей» на ул. Истомина не справился с управлением, выскочил за пределы проезжей части, где и наехал на препятствие. Пострадавших нет. Очевидцев ДТП просим откликнуться!

ГАИ также просит откликнуться очевидцев ДТП, которые произошли 11 декабря 2004 г.: в 17.25 на перекрестке улиц Брестской и Будищева с участием «Мерседеса» и пешехода, а также в 9.40 на автодороге к пос. Кача, поворот на ул. Землянского, с участием автомобиля ЗАЗ и велосипедиста.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам доверия 57-00-00 и 48-11-11.

Другие статьи этого номера