Крики истязаемой жены записывал на диктофон

Сотрудниками севастопольской милиции предотвращено убийство. Около 23-х часов 13 января в дежурную часть Нахимовского райотдела милиции поступило тревожное сообщение. Жильцы дома по ул. Бутырской сообщили, что в одной из квартир кричит женщина, взывая о помощи. На указанный адрес без промедления выехала следственно-оперативная группа. Войдя в квартиру, сотрудники милиции обнаружили пожилую женщину со следами истязаний. У несчастной было отрезано ухо. До приезда «скорой» женщина успела рассказать правоохранителям, что стала жертвой издевательств со стороны мужа. Мужчина привязал жену к креслу и, предварительно включив диктофон, приступил к выяснению отношений. После разговора «по душам» он перешел от слов к делу. Взял нож и отрезал супруге ухо. Затем супруг хладнокровно оделся и покинул квартиру. Сказал, что сейчас поедет к дочери в Ленинский район и убьет ее.

Ситуация требовала немедленных действий. Жизни дочери могла угрожать опасность. Совместными оперативными мероприятиями сотрудников Нахимовского райотдела милиции и спецподразделения «Беркут» уже через несколько минут возле квартиры потенциальной жертвы была организована засада. Злоумышленника задержали до того, как он успел приступить к исполнению своих угроз.

Задержанный — 60-летний севастополец, много лет проработавший на судах загранплавания. Со своей 54-летней женой он прожил около пяти лет. Жестокость по отношению к ней задержанный пояснил материальными и имущественными притязаниями с ее стороны.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие статьи этого номера