Сергей Гордиенко жив и продолжает свое кругосветное путешествие

На днях члены Севастопольского общества географов (СОГ) получили наконец известие о том, что украинский экстремал Сергей Гордиенко, осуществляющий кругосветное путешествие, жив и здоров и в настоящее время находится в Иркутске (Российская Федерация). Напомним, что в первых числах января председатель СОГ Роза Миньковская высказывала тревогу относительно того, что в канун Нового года С.Гордиенко не вышел, как планировалось, на связь с севастопольскими координаторами его кругосветки. Последний раз сообщение по электронной почте от Гордиенко СОГ было получено в октябре 2003 г., когда пешеход находился в районе Омска. Тогда в результате неосторожного обращения с огнем у него сгорела палатка. Также следует отметить и то, что в районе Иркутска, в котором украинский пилигрим планировал встретить Новый год, морозы достигали 40 градусов.

В декабре 2003 г. в Севастополе С.Гордиенко начал беспрецедентную акцию — он объявил журналистам о том, что за 4 года намерен обойти весь земной шар. Морские участки планеты экстремал планирует преодолевать на каркасно-надувной лодке. В пути С.Гордиенко сопровождает Лабрадор по кличке Румб.

Одно из последних приключений, в котором оказались бесстрашный путешественник и его четвероногий спутник, — нападение стаи волков, серьезно их поранивших. Произошло это под Омском. Тем не менее, как сообщается в СОГ, кругосветный пешеход здоров и готов к продолжению своего путешествия.

В дальнейшем С.Гордиенко предстоит дойти до Владивостока, откуда начнется следующий этап его кругосветки: Япония — Курильские и Алеутские острова — Соединенные Штаты Америки.

Другие статьи этого номера