Самые аварийные дороги и часы суток

За прошедшую неделю на дорогах Севастополя ГАИ зарегистрировала 45 ДТП, в которых 13 человек получили травмы и 2 человека погибли.Основная причина ухудшения ситуации на автодорогах — грубое игнорирование требований Правил дорожного движения водителями и пешеходами. Проведенный анализ предыдущих лет показывает, что наибольшее количество ДТП происходит на таких участках дорог, как пр.Генерала Острякова, пр. Героев Сталинграда, ул.Хрусталева, Ялтинское шоссе. Днями повышенной аварийности, по статистике, стали: на первом месте — пятница, затем четверг и понедельник. При этом временем повышенной аварийности являются часы пик: с 17 до 18 (когда заканчивается рабочий день и все уставшие спешат домой), на втором месте — часы с 18 до 20 — переход с вечерних сумерек на темную часть суток, когда свет автомобильных фар не обеспечивает достаточной эффективности освещения дороги или осветительные приборы некоторых автомобилей не соответствуют требованиям ПДД.

10 января. В 21.15 водитель автомобиля «Лянча-Тема», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Хрусталева выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Жигулями». Удар был такой силы, что мужчина — пассажир иномарки — от полученных травм скончался на месте. А в 1-ю горбольницу были доставлены оба водителя и еще один пассажир с тяжкими телесными повреждениями.

11 января. В 17.40 водитель «УАЗа» на ул. Очаковцев допустил самопроизвольное движение автомобиля, что привело к наезду на стоящий «Хундай». А в 17.45 водитель другого «Хундая», двигаясь по ул. Хрусталева, наехал на мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Пешеход получил незначительные телесные повреждения.

12 января. В 9.00 водитель мопеда «Хуасунг» на ул. Хрусталева, напротив ГАИ, налетел на пешехода — мужчину 21 года, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями был доставлен в 1-ю горбольницу. На ул. Вакуленчука водитель «КамАЗа» неправильно выбрал безопасную дистанцию и наскочил на впереди остановившиеся «Жигули». Пострадавших нет. На ул. Привокзальной водитель мопеда неправильно выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с «Жигулями». Пострадавших нет. На ул. Пожарова водитель «Запорожца» неправильно выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с «Жигулями». Пострадавших нет.

13 января. В 11.10 «Жигули» на перекрестке улиц Гоголя и Н.Музыки при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и столкнулся с троллейбусом. Пострадавших нет. В 15.00 водитель «Волги» на ул. Советской сбил женщину 27 лет, которая перебегала проезжую часть дороги из-за стоящего микроавтобуса. Пешеход получила телесные повреждения. В 16.50 «Жигули» на ул. Хрюкина напротив бара «Оболонь» «не разъехались» с мопедом «Сузуки», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 14-летний водитель мопеда получил различные ушибы и ссадины. В 17.00 «Волга», двигаясь по площади у Малахова кургана, задним ходом наехала на мужчину 63 лет, который находился на проезжей части дороги. Пешеход получил телесные повреждения.

14 января. В 15.50 водитель «Москвича», двигаясь по поселку Сахарная Головка, на ул.Нефтяной потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части дороги и налетел на дерево. Сам же водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

15 января. В 20.40 водитель «Москвича» на пр.Генерала Острякова наехал на мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Пешеход попал в 1-ю горбольницу с диагнозом ЧМТ, перелом стопы.

16 января. В 7.20 водитель «Форда-Транзита» на ул. Руднева сбил женщину 50 лет, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте. Она поступила в 1-ю горбольницу с диагнозом политравма.

Очевидцев ДТП просим откликнуться:

3 декабря 2004 года в 11.35 водитель «Опеля-Кадетта» (госномер СН1337НА) столкнулся сразу с двумя автомобилями, уехал с места ДТП. Затем нарушитель на ул. Одесской на пешеходной дорожке, напротив дома N 3, сбил женщину, после чего опять скрылся с места ДТП. Продолжая нарушать Правила, водитель на поврежденном автомобиле на ул. Гоголя, напротив университета, остановился (двигатель заглох) прямо по центру проезжей части дороги. Если вам что-либо известно об обстоятельствах этого дорожного происшествия, сообщите! Также большая просьба к свидетелю, дававшему уже интервью работникам ГАИ на видеокамеру, откликнуться по телефону 57-22-74 или 48-11-11.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефонам доверия: 57-00-00 и 48-11-11

Другие статьи этого номера