Участковые милиционеры нашли украденную корову

Во вторник в 9 часов утра на территории церковной общины Святителя Николая в микрорайоне Камышовой бухты был похищен колокол. По сигналу незамедлительно на место происшествия выехала розыскная группа со служебной собакой.

Были найдены и опрошены очевидцы, составлены приметы злоумышленника, разосланы ориентировки нарядам милиции. Колокол был обнаружен на расстоянии около 150 метров от территории общины. Видимо, он был брошен, так как при перемещении издавал звон, чем мог выдать злоумышленника. Тем временем наряд государственной службы охраны при УМВД на проспекте Герое Сталинграда задержал подозрительного на вид мужчину. Немалая заслуга в этом оперативного дежурного Юрия Воронова, опытного работника милиции, который сразу определил, что это не просто неадекватно ведущий себя человек, а, судя по ориентировкам, разыскиваемый.

Скоро задержанный признался в том, что украл этот колокол, чтобы сдать на цветной металл. Это ранее судимый 27-летний житель микрорайона Камышовой бухты. Начальник Гагаринского РО милиции А.И.Киреев сказал, что были приложены все силы для раскрытия преступления. Оно было раскрыто по горячим следам. Радует и то, что праздник Крещения в этой общине не будет омрачен. С Богоявлением Господня, с Крещением!

У 57-летней жительницы села Гончарного пропала корова. Об этом 17 января в 21 час женщина сообщила в Балаклавское РО УМВД.

По словам пострадавшей, в ночное время неизвестный проник в сарай, что на территории двора, и увел скотину. Корова-двухлетка, красивого, ярко-коричневого окраса. Принесенный ущерб составил 2500 гривен. Участковые милиционеры с пониманием отнеслись к заявлению женщины. Было организовано прочесывание территории. В результате во вторник утром корова была найдена привязанной к дереву в ущелье. Ее нашли участковые Василий Лакота и Евгений Пупиков. Они же задержали злоумышленника. Им оказался мужчина без определенного места работы, который поселился в том же селе. Как рассказал он в милиции, хотел продать корову на мясо, выручить деньги. Но не успел осуществить задуманное.

Другие статьи этого номера