«МНЕ КОРОВЫ НЕ НАДО, ЛИШЬ БЫ У СОСЕДА…»

Прежде всего позвольте представить: КУТЯВИН Владимир Николаевич — председатель наблюдательного совета кредитного союза «Товарищество взаимного кредита». Его и создавал, его вел в трудные годы нашего недавнего прошлого, его ведет и сейчас, когда КС «ТВК» входит в десятку ведущих кредитных союзов Украины. Ему и слово…Дорогие друзья! Уважаемые севастопольцы! Рад тому, что могу выполнить давнее свое намерение — обратиться к вам лично. Вроде бы ко всем, но прежде всего — к каждому. Рад потому, что обращение к вам вызвано не какими-то личными планами: попасть в предвыборный список, получить дополнительные баллы к какому-то никому невидному рейтингу, просто совершить публичное телодвижение, а потому, что этот разговор, я в этом уверен, интересен и полезен нам. Всем вместе…

Нам уже больше десяти лет. Мы росли и взрослели в нашем городе Севастополе — сначала как кредитный союз «Провинция», потом как «Товарищество взаимного кредита».

Но, меняя имя, мы не изменяли главному — принципу, заложенному в основополагающую суть кредитного союза. Мы были и остались финансовым кооперативом. Организацией, созданной гражданами для управления своим объединенным капиталом. Средства членов нашего союза не лежат мертвым грузом на банковском счете, они работают, используются для кредитования членов КС. Мы часто говорим в своих рекламных обращениях к вам, друзья: «Мы научим ваши деньги работать на вас». Нужны оборотные средства, предстоит покупка сложной бытовой техники, мебели, автомашины, хотите приобрести что-либо в кредит? Наше сообщество ТОВАРИЩЕЙ поможет. Да, возвращать кредит необходимо с процентами, но эти проценты лягут на счета членов КС, в том числе и на ваши накопления. Это достаточно известный принцип. Вспомним кассы взаимопомощи. Только проценты прироста ваших средств значительно выше. В прошлом, 2004-м, году это более 22% годовых.

Ну и хватит об этом. Появятся вопросы, милости просим — 54-74-11. Вам всегда ответят, вам все разъяснят.

Тема сегодняшнего разговора — это частный случай нашей работы. Частный случай чрезвычайно важного направления нашей работы. У вас есть проблема с жильем? У вас есть твердый заработок, но его недостаточно, чтобы прийти и заплатить за квартиру СРАЗУ? Не беда. Приходите по адресу: ул. Володарского, 19, побеседуйте с нашим менеджером, ознакомьтесь с информацией, которую мы вам предоставим, которую вы сами найдете на стендах или нашем сайте: www.tvk.com.ua.

Самая главная мысль: с нами вы фактически и быстро можете решить свой квартирный вопрос. Достойно, быстро и относительно недорого.

Став членом кредитного союза «Товарищество взаимного кредита», участвуя в накопительной программе «ДомоСтроЙ», вы, накопив часть рыночной стоимости приглянувшегося вам жилья, получаете кредит, приобретаете квартиру и в течение длительного периода под самый низкий из сейчас существующих в Украине процент (10,5-11,5% годовых) погашаете его кредитному союзу. Наши правила позволяют вам стать членом КС. Величина вступительного взноса невелика, а режим накопления (паевые взносы) вы определяете сами. Все вместе позволяет включиться в нашу накопительную программу «ДомоСтроЙ» легко, было бы желание…

Итак, схема проста: накопили или внесли сразу часть (до 45%) рыночной стоимости квартиры. Внимание! Как минимум, ПОЛГОДА ВАШИ НАКОПЛЕНИЯ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ. После достижения рейтинга, позволяющего вам получить кредит от КС «ТВК», вы его получаете, покупаете выбранную вами квартиру, дом, дачу, переезжаете по новому месту жительства, регистрируетесь по этому адресу всей семьей И ЖИВЕТЕ. Все это происходит, как правило, на 5-8 лет раньше, чем при самостоятельном натужном стремлении н-а-а-к-о-о-п-и-и-и-т-ь всю сумму самостоятельно. Есть и ограничения. До полного погашения кредита эту недвижимость вы не можете ни продать, ни подарить, ни обменять. Все эти действия возможны только с ведома вашего кредитора. Рассчитались? Все — вы полноправный хозяин своего счастья.

Сама по себе эта возможность не может не вселить в вас надежду и уверенность. Теперь необходимо все взвесить, просчитать свои возможности, посоветоваться с друзьями, поделиться с ними радостью. Вот тут-то и наступает самое интересное!

За эти годы мне многократно доводилось беседовать с людьми, вступающими в наш кредитный союз. С теми, кто хотел бы решить свои проблемы с помощью общих денег. Я помню лица многих — напряженные, недоверчивые, заинтересованные. Всякие. Прошло время, но вдруг среди посетителей я замечаю отнюдь не помолодевшие лица старых знакомцев. Это те, кто приходил к нам два-три, а может быть, и более года назад. Приходил, получал информацию, слушал, спрашивал, говорил, что вернется завтра или через неделю, или… Но ни завтра, ни через неделю, ни через две не приходил…

Сейчас, когда я спрашиваю: «Почему теперь, а не раньше?», то чаще всего слышу один и тот же ответ: «…Отсоветовали друзья, родственники, теща, жена» и т.д… Проходит время. Все те же пять квадратных метров кухни, да и теща (свекровь, соседи) не помолодели, да и дети стали взрослыми, и тот же общий сан-узел, те же проблемы. За два-три года полной стоимости квартиры не скопить и цены скачут! Да все время вверх и вверх. Вот и возвращаются люди к нам. Только с ними рядом сегодня почему-то нет тех «советчиков»…

До сих пор многие, к сожалению, живут по принципу: «Мне коровы не надо, лишь бы у соседа…» Ну дальше вы, наверное, помните. Они, может статься, и не виноваты. Просто привыкли так. Просто корни у этого явления еще из тех «коммунальных традиций».

Когда у вас проблемы — вы свой в компании людей, преодолевающих такие же. Среди тех, кто нашел возможность, рассчитал, прикинул, решился на подработку, на первоначальные трудности, смог упереться, ужаться, но ДОБИЛСЯ возможности участия в программе «ДомоСтроЙ». Сумел приобрести квартиру и живет. Уже сейчас! Живет достойно. На уровне своих возможностей. Решился.

Конечно, принимать решение вам. Но вспомните притчу о двух лягушках, попавших в бидон со сметаной. Вспомнили? Если нет, расскажу в следующий раз. До встречи, и совсем не для того, чтобы вспомнить старую побасенку. До встречи по делу.

Другие статьи этого номера