Об увековечении памяти В.А.Галкина

17 января в нашем городе побывал первый заместитель председателя Государственного комитета технического регулирования и потребительской политики Д.П.Степанюк.Целью его визита были решение совместно с руководством горгосадминистрации и горсовета вопроса об увековечении памяти Виталия Александровича Галкина — бессменного директора государственного предприятия «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации метрологии и сертификации» с 1977 г., трагически погибшего 6 января этого года, — а также встреча с коллективом этого подведомственного предприятия.

На встрече с коллективом Д.П. Степанюк отметил, что руководство Госпотребстандарта Украины потрясено гибелью В.А. Галкина. Это был настоящий профессионал, организатор, руководитель, главный инспектор по надзору за соблюдением стандартов, норм и правил в Севастополе, преданный интересам державы. Учитывая заслуги В.А. Галкина перед государством, руководство Госпотребстандарта Украины приняло решение присвоить ГП «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» его имя. Д.П. Степанюк дал наказ коллективу сохранить все, что было создано при В.А. Галкине, и продолжить динамику развития показателей своей работы, чтобы по-прежнему предприятие было на хорошем счету, неся имя безвременно ушедшего директора.

На встрече первый зампредседателя Госпотребстандарта очертил круг задач по направлениям деятельности Комитета в областях стандартизации, сертификации, метрологии, повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции. В частности отметил, что одним из инструментов повышения качества являются конкурсы и выставки. В марте в рамках конкурса «100 лучших товаров Украины» планируется провести в Киеве выставку «Купуй українське» и церемонию награждения победителей при участии президента Украины и премьер-министра.

Другие статьи этого номера