По новому госстандарту

В конце 2004 г. введен в действие госстандарт «Правила регистрации нормативных документов», требования которого крайне важно знать предпринимателям, которые занимаются производством продуктов. По новому стандарту технические условия регистрируются в территориальных органах Госпотребстандарта Украины только после проведения работ по принятию опытного образца продукции дегустационной комиссией.В целях установления единого порядка по рассмотрению и оценке качества образцов пищевой продукции, улучшения ее качества и ассортимента, решения вопросов по стандартизации и сертификации и был образован в свое время городской дегустационный совет, который действует на базе ГП «Севастопольстандартметрология». В состав совета также входят представители СГГА (управление торговли и бытового обслуживания населения, управление сельского хозяйства и продовольствия ), СЭС, управления по делам защиты прав потребителей в г. Севастополе и др.

Основными задачами работы городского дегустационного совета являются:

— рассмотрение и комплексная оценка качества продукции, включая органолептическую, структурную и экономическую оценку по балльной шкале;

— оценка соответствия предоставляемой продукции требованиям нормативной документации, а также современным и перспективным требованиям качества, с учетом потребностей как общества, так и защиты окружающей среды;

— оказание консультативно-методической помощи при постановке новых видов продукции на производство;

— определение лучших предприятий нашего региона, выпускающих конкурентоспособную продукцию и информирование об этом потребителя.

27 января в дегустационном зале ГП «Севастопольстандарт-метрология» состоится очередное заседание совета. О представленных съедобных новинках и решении дегустаторов по поводу качества заявленной продукции, как обычно, мы расскажем в нашей газете.

Другие статьи этого номера