Что такое милосердие

В библиотеке им. А.Гайдара проводилось ток-шоу «Современно ли быть тимуровцем?», посвященное 65-летию создания книги «Тимур и его команда». В программе принимали участие учащиеся седьмых классов. Желанным гостем стала севастопольская поэтесса Майя Лобова — тимуровка военных лет, организатор тимуровских команд на Дальнем Востоке.На ток-шоу обсуждалась книга Аркадия Гайдара, школьники имели возможность высказать свое мнение об актуальности тимуровского движения в наше время.

Учащиеся рассказывали о случаях, когда они бескорыстно помогали кому-нибудь, о своих ощущениях после совершенного доброго поступка.

Во время дискуссии дети пришли к выводу, что и сейчас есть те, кому необходимы наши помощь и внимание, — это инвалиды, дети-сироты и просто одинокие пожилые люди.

Школьникам рассказали о движении «Милосердие», которое проводит акции «Ветеран живет рядом» — помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда — и «Поделись с другом» — содействие детям из детдомов и детских приютов.

Хотелось бы, чтобы эти школьники не только приняли участие в акциях, но и, повзрослев, не закрывали свои сердца для такого чувства, как любовь к ближнему.

Другие статьи этого номера