Серийный вор

Жители Карантинной бухты не раз обращались в милицию с жалобами о том, что им не дают покоя воры, которые «тянут» со всех дворов все, что плохо лежит: крышки от люков, металлические трубы, заграждения и т.д. и сдают в незаконный пункт приема металлолома — в частный дом по ул. Трудовой.Осенью сотрудниками УМВД была получена информация о том, что 34-летний Олег Л., проживающий на пр. Генерала Острякова вместе со своей женой и малолетней дочерью, занимается сбытом партии наркотических веществ. На первом этапе операции убоповцы провели оперативно-розыскные мероприятия для установления всех лиц, входящих в преступную группу по распространению наркотиков, каналов приобретения наркотического сырья и сбыта. В результате было установлено: в данную группу входят еще несколько жителей Севастополя, Крыма, в том числе и лица, ранее судимые за сбыт наркотических средств, а также тридцатилетняя жена подозреваемого. Далее были установлены каналы поставки и распространения наркотических средств: гражданин С. 1966 г.р., житель Бахчисарайского района, имел криминальные связи с группой цыган в Центральной Украине, у которых приобретал партии наркотического сырья для перепродажи его жителю Севастополя Олегу Л. Приобретал перекупщик концентрированный ацетилированный опий по цене 18 грн за «куб», а продавал его севастопольскому оптовику уже за 27. Севастопольский наркоторговец разбавлял концентрат и реализовывал партии полученной «ширки» постоянным сбытчикам по цене 12 грн за куб. млл. Собрав достаточный материал для привлечения всех членов организованной преступной группы к уголовной ответственности, УБОП УМВД Украины в г. Севастополе приняло решение о пресечении преступной деятельности злоумышленников.

Для проведения задержания торговцев наркотиками оперативные сотрудники располагают всего несколькими минутами, по истечении которых злоумышленники успевают избавиться от вещественных доказательств. Поэтому тратить время на переговоры через дверь недопустимо. Утром сотрудниками УБОП было проведено задержание членов преступной группы по месту их проживания совместно со спецподразделением «Сокол». Бойцы спецподразделения проникли в квартиру злоумышленников, спустившись по страховке на балкон. Спустя короткое время оперативники задержали поставлявшего наркотики жителя Бахчисарайского района. В ходе проведения дополнительных мероприятий также был задержан житель Севастополя, занимавшийся розничной реализацией опия.

У всех задержанных изъяты вещественные доказательства их преступной деятельности. Причем у гражданина С. в Бахчисарайском районе обнаружена и изъята полуторалитровая бутылка с концентрированным ацетилированным опием, достаточным для изготовления более чем 3000 доз. Кроме того, у задержанных изъято более 21000 грн и 3000 долларов США, вырученных от криминального бизнеса.

Преступники привлекаются к уголовной ответственности. Об этом в редакцию сообщили из ЦОС УМВД города.

В четверг в результате оперативно спланированного мероприятия сотрудники Ленинского райотдела по указанному адресу задержали с поличным гражданку Н. 1983 г.р., на незаконных основаниях осуществлявшую прием лома черных металлов. По результатам проверки, прокомментировали правоохранители, задержанная будет привлечена к установленной законом ответственности.

Сотрудниками ГОМ Северной стороны задержан нигде не работающий 23-летний житель г.Энергодара, совершивший более 15 краж в нашем городе.

Вор специализировался исключительно на изделиях из драгоценных металлов и денежных средствах. От преступных действий задержанного общая сумма ущерба составляет более 14 тыс. у.е.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Другие статьи этого номера