12-й и 22-й маршруты станут образцовыми

— такое заявление сделал директор автопредприятия В.Лысенко, завоевавшего на конкурсе право обслуживать эти маршруты. И далее пояснил, что он под этим подразумевал: «Прежде всего автобусы на маршрутах будут одного класса, с одинаковыми табличками визуальной информации о маршруте. Внутри салона будут информация о перевозчике, его адрес и телефоны диспетчерской службы, страховой компании и стоимость проезда. Водители и кондукторы будут с соответствующими бейджиками, а с 1 марта — в одинаковой униформе».Болезненный для нашего города вопрос — обеспечение пассажиров билетами. В этих автобусах проездной билет пассажиру вручат при входе, что явится страховой гарантией для каждого, кто воспользуется этим общественным транспортом. «Билеты, — заверил директор, — будут вручаться без напоминаний. В случае невыдачи билета с такими горе-кондукторами предприятие будет расставаться немедленно при первой же жалобе со стороны пассажира».

Еще одно новшество — то, что в этих автобусах будут возить бесплатно граждан сразу 7(!) льготных категорий. Информация об этом также будет размещена в каждом автобусе.

Работа будет идти строго по расписанию. И количество машин будет достаточное, чтобы в час пик работать с интервалом 2-3 минуты, в межпиковое время — 4-5 минут. Работа всего транспорта ожидается до 21 часа, дежурные автобусы будут работать до 24.00.

Автобусы ночью будут отстаиваться на охраняемой стоянке, а утром выпускаться на линию — через медицинский контроль. И обязательное требование: каждый автобус должен сиять чистотой, чтобы проезд через центральную часть города соответствовал эстетическому облику нашего центра. Идею движения «За образцовый маршрут» поддержали Севастопольская городская профсоюзная организация работников транспорта и Севастопольская автомобильно-транспортная ассоциация.

Другие статьи этого номера