На свидание со «Свиданием»

В Балаклавском центре культуры и досуга состоялся дебют нового творческого коллектива — ансамбля эстрадной песни и танца «Свидание». На суд зрителей была представлена оригинальная программа, в которую вошли и популярные эстрадные песни, и впервые исполнявшиеся произведения севастопольских авторов.Идея создания нового творческого коллектива принадлежала молодому балаклавскому вокалисту Денису Бурганову. На большой сцене он недавно, и его профессиональный артистический стаж весьма скромен. Но он сумел найти единомышленников в Балаклаве и в Севастополе. Объединение отдельно взятых творческих личностей в единый новый коллектив дает и абсолютно новое качество.

Руководство Балаклавского центра культуры и досуга с пониманием отнеслось к инициативе Бурганова. И уже в сентябре прошлого года Денис начал формировать новую команду под программу «Свидания».

Первым делом был брошен клич в массы: «Даешь севастопольских авторов! Хороших и разных!» Около 120 произведений попало в зону внимания, а часть из них — и в работу коллектива. В нее сразу же впряглись главный аранжировщик Александр Батрак и талантливый балаклавский музыкант и звукорежиссер Иван Тишин. Три месяца для создания почти двухчасовой программы — время предельно малое. Некоторые произведения требовали более тщательной проработки и их пришлось отложить до будущих постановок.

Много времени заняла и хореография. Артисты балета Александра Курмыкова, Сергей Черкасов и Дарья Седайкина, хореограф Борис Верхоглядов, балетмейстер Ирина Куница трудились без устали. И благодаря этому программа «Свидание с песней» получилась динамичной и интересной. Своеобразным бенефисом стало выступление заслуженной артистки Автономной Республики Крым Елены Власенко. Балалайка в ее руках — современный и востребованный эстрадой инструмент, виртуозное владение которой украсит любую программу. Первый «блин» «Свидания» получился вовсе не комом, а румяным и аппетитным. Конечно, далеко не все задумки удалось реализовать в первой же программе. И можно ожидать, что в новых своих работах коллектив, как и планировалось изначально, больше будет опираться на произведения севастопольских талантов. Благо земля наша ими богата.

Другие статьи этого номера