И курьер на дом…

Вот уже полгода, как в 6-м и 38-м отделениях почтовой связи работают пункты обслуживания пенсионеров.В отдельных операционных залах, на дополнительно созданных рабочих местах, для удобства людей преклонного возраста осуществляются выплата пенсий и социальной помощи малообеспеченным семьям, инвалидам детства и детям-инвалидам, пособий семьям с детьми. В этом же зале пенсионеры имеют возможность оплатить коммунальные услуги и приобрести марки, конверты, открытки, периодические печатные издания, лотерейные билеты, телефонные карточки, упаковочную тару для почтовых отправлений и товары первой необходимости. Есть теперь и возможность сделать заказ с доставкой на дом конвертов, газет, журналов, вызвать курьера для приема почтовых отправлений и подписки на периодические издания.

Функционирование пунктов обслуживания позволило сократить время на предоставление услуг людям преклонного возраста.

Татьяна Кармазина, пенсионерка: «Для нас, пожилых людей, открытие пункта стало просто-таки праздником. Это так удобно! Я получаю здесь пенсию, денежные переводы, оплачиваю коммунальные услуги. Тут же могу купить все, что необходимо. Не надо стоять в очереди, а это немаловажно».

Будем надеяться, что пункты обслуживания пенсионеров и дальше будут на таком же высоком уровне предоставлять свои услуги.

Другие статьи этого номера