или Как нас трижды продавали вместе с жильем, а потом выселили

В почте «Славы Севастополя» и «Городского кольца» бывают такие письма, после прочтения которых даже у бывалых журналистов начинается сердцебиение, а давно бросившие курить начинают подумывать о сигарете… Вот одна из таких жалоб — как последняя надежда, ибо исчерпаны все, по мнению ее автора, законные средства защитить себя от произвола капитала. Даже суд, вынесший справедливое, в конце концов решение, вынужден был отступиться, т.к. судоисполнители не смогли ввести его в действие. Осталась у женщины-пенсионерки Л.В. Колесниковой и ее сына одна надежда — на гласность и общественность. Людмила Васильевна пишет:»Вместе с сыном Леонидом 1972 г.р. я прописана по адресу: г. Севастополь, ул. Летчиков, 2, кв. 12. Наши дома находятся в 50 м от моря и песчаного пляжа бухты Омеги. В 1985 г. без уведомления жильцов и их отселения дома N 2 и N 2-а по ул. Летчиков были выведены из жилого фонда. А в 1994 г. эти дома вместе с жильцами были проданы МЧП «Пассат». В 2000 г. нас вторично продали с домом. В июле того же года я подала иск о предоставлении благоустроенного жилья мне и моему сыну.

Гражданское дело по моему иску было принято к производству Гагаринским райсудом. В иске мне было отказано, а за полтора года судья даже не вынес частного определения о подключении наших квартир к водо- и энергоснабжению, которое отключил новый хозяин дома В.И.Нещирый в мае 2000 г. Но, слава Богу, абсурдное решение было отменено апелляционным судом.

В январе 2001 г., когда мной уже был подан иск, наш дом с нами вместе продали в третий раз гражданину Белоруссии С.В. Королевичу, который устроил нам «блокадный Ленинград», создав невыносимые условия для проживания: отключил свет и воду. А в декабре 2001 г. он отдал приказ сторожам не пускать меня в дом и повесил свой замок на дверь подъезда.

Судебная волокита тянулась, пока, наконец, Гагаринский суд не вынес решение, подтвержденное затем апелляционным судом. Оно вошло в силу почти год назад, но в жизнь его претворить государственной исполнительной службе так и не удалось!

Сейчас у меня нет крыши над головой. Прожив в своей квартире 28 лет, никуда не выезжая, я вынуждена скитаться по знакомым и общежитиям, куда из милости нас пустили. А наши вещи 13 октября прошлого года С.В. Королевич выкинул на улицу под открытое небо. Объясните, пожалуйста, кто позволил творить такой беспредел гражданину, который, по данным адресного бюро УМВД Украины в Севастополе, на 8 декабря 2004 г. прописанным не значится? Квартиру отобрали, вещи, нажитые за годы труда, выбросили на улицу, где они пропали. В общем, «пустили меня по миру голой и босой». А ведь я работала всю жизнь на благо страны. Моя мама вырастила 6 детей, из них троих сыновей отдала служить в армию. Мой отец, ветеран, воевал, защищая Родину. А Родина сейчас не может защитить его дочь и внука. Получается, что дирекции ГП «Севастопольское авиационное предприятие» и гр-ну Белоруссии Королевичу ни суды (их решения), ни ОГИС, ни прокурор — не указ, а наши власти им ничего не могут сделать, то есть призвать к ответу, порядку и законности!»

Это эмоции, как говорится. А вот что установил суд:

Другие статьи этого номера