Препоны «Бризу»

Коллектив телерадиокомпании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Бриз» направил премьер-министру Ю.В.Тимошенко, председателям парламентских комитетов по вопросам обороны и национальной безопасности, по вопросам свободы слова и информации и в Министерство обороны обращение. В нем выражена серьезная озабоченность севастопольских военных тележурналистов в связи с решением некоторыми руководителями оборонного ведомства страны на базе средств массовой информации создать центры информационной политики, тем самым лишив военные СМИ юридических прав. Это, подчеркивается в заявлении, делается под лозунгом оптимизации структур Вооруженных Сил Украины, хотя фактически является попыткой уничтожить военные СМИ. В прошлом году, пишут авторы обращения, они финансировались по остаточному принципу, а сейчас и вовсе выводятся из информационного пространства страны.

В настоящее время ТРК «Бриз» является единственной телерадиокомпанией в Крыму, которая осуществляет вещание на украинском языке, твердо и последовательно отстаивая государственные интересы Украины. В случае осуществления предлагаемых преобразований «Бриз» неминуемо потеряет лицензию и право обладания не только телеканалом, но и всеми каналами радиовещания. Подобные действия, говорится далее в обращении, иначе как преступление против страны расценить нельзя.

В документе содержится требование вывести из состава Департамента управления информации и связи с общественностью МО и возвращения прежнего статуса управлению информационной политики министерства, как намечалось в ходе реформирования Вооруженных Сил Украины.

Другие статьи этого номера