Под колесами

Переход дороги в неустановленном месте из-за закрывающего обзор транспорта является одной из наиболее часто упоминающихся в сводках госавтоинспекции причин ДТП.

Запечатленный на фото несчастный случай произошел в минувший четверг в час пик в районе остановки "ул. Юмашева". Около 17 часов 22-летний парень попытался перейти дорогу в неустановленном месте, выйдя на проезжую часть перед стоящим на остановке троллейбусом, в результате чего попал под колеса проезжавшего мимо "Форда". В шоковом состоянии, с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами пострадавший был доставлен в приемный покой первой горбольницы.

А тремя днями раньше в районе проспекта Генерала Острякова при аналогичных обстоятельствах пострадали супруги-пенсионеры, вышедшие на проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте из-за стоящего на обочине транспорта. Оба попали под колеса проезжавших по дороге "Жигулей".

Впереди нас ожидают очередные праздники, в связи с чем сотрудники госавтоинспекции еще раз напоминают севастопольцам и гостям нашего города о том, что при переходе проезжей части пешеходам необходимо соблюдать осторожность. Особенно это актуально для тех, кто накануне употреблял спиртные напитки.

Другие статьи этого номера