На ведущих позициях

Ленинский район занял ведущие позиции по объемам реализованной промышленной продукции (работ, услуг). Индекс ее объема за первый квартал текущего года к соответствующему периоду прошлого года составил 90,62 проц.

Сохранение достигнутых в четвертом квартале прошлого года результатов по объему производства обеспечено в основном за счет роста производства на предприятиях:

— машиностроения, ремонта и монтажа машин, оборудования: в ООО «Предприятие «Таврида-Электрик Украина» увеличен объем производства на 96,2 проц., в ООО «Добрыня и К» — в 7,6 раза; на дочернем предприятии «Севастопольский винзавод» — на 17,1 проц.;

— пищевой промышленности: в ОАО «Севастопольский молокоперерабатывающий завод» — за счет увеличения объемов выпуска продукции на 23,4 проц.; в ООО «Рыбоконсервный комбинат «Новый» — на 13,7 проц.; в ООО «Маргейт» — на 14,9 проц.;

— легкой промышленности: на ЗАО «Швейная фабрика им. Н.Ониловой» за счет увеличения пошива брюк и бриджей для мужчин и мальчиков, брюк и бриджей для женщин и девочек на 3,8 тыс. шт.

Предприятия, показывающие пример стабильного роста наращивания производственных показателей, обеспечивают ЧП «Остов» — 221,3 проц., ОАО «Южреммаш» — 260,9 проц., ЗАО «Трикотаж» — 107,6 проц., УПП УТОС — 104,2 проц.

Объем работ, выполненных по контрактам строительного подряда, составил 11926 тыс. грн, или 32,4 проц. от суммы заключенных контрактов на год и 67,4 проц. к объемам выполненных работ за соответствующий период прошлого года. В соответствии с заключенными контрактами на строительный подряд 72,5 проц. предприятий выполнили в отчетном периоде планируемые на год объемы работ более чем наполовину.

В феврале среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная на одного штатного работника (без учета малых предприятий), составила 589,21 грн, что превысило уровень законодательно определенных социальных стандартов: в 2,6 раза — минимальной заработной платы (262 грн) и на 52,1 проц. — прожиточный минимум для трудоспособных лиц (453 грн). По сравнению с январем текущего года ее размер увеличился на 9,3 проц., в сравнении с февралем прошлого года — на 30,1 проц.

По состоянию на 1 апреля 2005 г. на персонифицированном учете в управлении труда и социальной защиты населения Ленинской районной госадминистрации состоит 23759 граждан района, имеющих право на получение льгот в соответствии с законодательством. В соответствии с внесением изменений в ст. 9 закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» установлен статус участника войны 252 гражданам района, имевшим статус «Житель осажденного Севастополя». В связи с внесением изменений в ст. 7 этого закона установлен статус инвалида войны 145 участникам боевых действий, принимавшим участие в Великой Отечественной войне и имевшим инвалидность вследствие общего заболевания.

Юбилейные медали «60 лет освобождения Украины от фашистских захватчиков» вручены в торжественной обстановке 445 участникам боевых действий.

Другие статьи этого номера