У меня зазвонил телефон —

так радостно воскликнула участница боевых действий, инвалид 2-й группы Вера Ивановна Чуб. Четырнадцатилетней девочкой начала она работать в 1943 г. в санитарном поезде. После тяжелого ранения в 1944 году оказалась в Севастополе. Работала в милиции. Живет в маленьком частном домике на Корабельной стороне. Связь с внешним миром, с сыном, который имеет квартиру на проспекте Октябрьской Революции, была ограниченной. До тех пор, пока, наконец, в канун 60-летия Великой Победы, в ее доме не зазвонил телефон.

А Лидия Семеновна Брова (на снимке) с первого дня войны ушла рыть окопы. Было ей тогда двадцать лет. Когда враг вплотную приблизился к Севастополю, она безвылазно все 250 дней обороны проработала во флотском экипаже Черноморского флота. Дневала и ночевала там и занималась очень важным делом — кормила молодое пополнение флота. И еще доводилось ей потчевать самое большое флотское и армейское начальство — побывали в этой столовой адмирал Октябрьский, полковники Горпищенко и Потапов.

Поздравить ветеранов с праздником прибыли те, кто был причастен к процессу телефонизации, — народный депутат Украины Виктор Заичко, директор Севастопольского филиала ОАО «Укртелеком» Юрий Навроцкий, другие официальные лица и, естественно, связисты. В канун знаменательного праздника они посетили еще трех ветеранов Нахимовского района, в домах которых были установлены телефоны. Всего же 62-м ветеранам войны, жителям частных домов Нахимовского района, в предпраздничные дни была установлена телефонная связь, причем на льготных условиях. А девять инвалидов войны получили телефонную связь бесплатно.

Другие статьи этого номера