так сказать

В каждом из нас живет ребенок. Шаловливый, игривый, верящий в сказки, фей и Деда Мороза, добрый и справедливый. Некоторые холят и лелеют этого милого малыша в себе, так на всю жизнь и оставаясь большими детьми. Но в основном люди под грузом ежедневных хлопот и проблем перестают верить в чудеса, действуют только рационально, по-взрослому. Ребенка внутри себя они лишают голоса, потому что он не достиг совершеннолетия, и искореняют в себе эту «инфантильность». Таким людям помолодеть в душе поможет разве что волшебная карусель Мэри Поппинс или… выставка авторской куклы ассоциации художников «Шелковое сердце», прошедшая недавно в Севастопольском филиале Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.
Ассоциация художников-кукольников существует уже целый год. За этот, казалось бы, небольшой срок было организовано четыре выставки: в Севастопольском Художественном музее им. М.П. Крошицкого, Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара, в Канзас-Сити (США) и СФ СПбГУП. В данный момент представителем ассоциации является Наталья ЗОЗИНА.
— Наталья, расскажите, как все начиналось?

— Год назад в Севастополь с трехнедельным семинаром приехала волонтер корпуса мира из США Эрика Суровец. Именно она стала творческим инициатором этого проекта, я бы даже сказала — «креативным Прометеем». Все мы давно хотели этим заниматься, но не знали, с чего начать, с какой стороны подойти. Эрика научила нас делать кукол, подарила возможность по-взрослому окунуться в детство. По-взрослому, потому что мы все делаем своими руками, а в детство, потому что это куклы.

Наши первые куклы были из папье-маше. Такие смешные маленькие уродцы, но нам тогда казалось, что лучше их быть не может! Потом стали осваивать технику, новые материалы и, я думаю, добились неплохих результатов.

— Расскажите о членах «Шелкового сердца»».

— Наш творческий коллектив насчитывает более десяти человек. В ассоциации есть

Другие статьи этого номера