В Севастополе обнаружена еще одна фабрика фальсификата

Сотрудниками управления налоговой милиции государственной налоговой администрации в г. Севастополе постоянно проводится работа по выявлению производителей фальсифицированной алкогольной продукции. Известно, что в Украине от употребления поддельного алкоголя ежегодно умирают десятки тысяч ни в чем неповинных людей, беда которых лишь в том, что они купили спиртное, прельстившись его более низкой ценой. К сожалению, Севастополь не является исключением в списке населенных пунктов, где подпольный бизнес по изготовлению фальсификата полностью исключен. И только благодаря налоговой милиции и другим правоохранительным органам, проводящим неустанную профилактическую работу по выявлению мини-цехов и мини-фабрик фальсификата, обстановку удается держать под контролем и избегать новых случаев отравления людей….В одном из частных домов в центральной части города сотрудниками управления налоговой милиции Севастополя была обнаружена подпольная мини-фабрика по изготовлению фальсифицированного алкоголя. В подвальном помещении жилого дома действовала бесперебойная линия изготовления, укупорки и расфасовки поддельной водки. Технологию изготовления фальсификата предприимчивые дельцы упростили до минимума. Разводили спиртное до нужной консистенции и хранили в пластиковых бочках. А затем разливали по бутылкам. Ящики с пустыми бутылками, а также с уже наполненными фальсифицированной водкой, машинка для укупорки бутылок, вполне доброкачественные на вид наклейки с названиями водки — такая картина удивляет своим размахом и уверенностью мошенников в том, что их незаконный бизнес будет процветать.

Что толкает граждан заниматься подобным делом, об этом можно рассуждать долго. Бесспорно одно — все аргументы в защиту такого промысла бессильны по сравнению с ценой человеческой жизни. Антисанитарные условия, в которых шел процесс изготовления фальсификата, не могут не ужасать.

В связи с этим можно добавить, что один севастополец с тяжелейшим отравлением после употребления этой фальсифицированной водки находился на лечении в одной из городских больниц. К счастью, сегодня его жизнь уже вне опасности. Пластиковые емкости с подозрительным содержимым опечатаны, фальсификат изъят для проверки и приобщения к материалам уголовного дела. Всего на момент рейда было обнаружено и изъято более 200 литров спирта, около 100 литров фальшивой водки в пластиковых емкостях, порядка 80 бутылок емкостью 0,5 литра, заполненных и укупоренных. Для отвода глаз на бутылки мошенники приклеивали ранее использованные акцизные марки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий налоговой милицией было установлено, что в течение текущего года фальсифицированная алкогольная продукция распределялась и реализовывалась через 12 торговых объектов в разных частях города. В настоящее время привлекается к уголовной ответственности организатор подпольного цеха и устанавливается круг лиц, причастных к совершенному преступлению.

Другие статьи этого номера