Внимание! Изменения в налоговом законодательстве

ГНА в г. Севастополе обращает внимание юридических лиц — плательщиков арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности — на следующие изменения в налоговом законодательстве, касающиеся взимания платы за землю в 2005 году.

Законом Украины от 25.03.2005 N 2505-IV «О внесении изменений в Закон Украины о Государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторые другие законодательные акты Украины» внесены изменения в закон Украины от 03.07.92 N 2535-ХII»О плате за землю» (в редакции закона Украины от 19.09.96 N 378/96-ВР, с изменениями и дополнениями). В связи с чем юридические лица — плательщики арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности — не позднее 20 мая 2005 года должны самостоятельно начислить арендную плату за землю за период с 01.04.05 г. по 31.12.2005 г., и предоставить налоговый расчет в органы госналоговой службы по месту расположения земельного участка.

Учитывая, что приближается срок представления налоговых расчетов по арендной плате за земельные участки государственной и коммунальной собственности, до утверждения ГНА Украины формы такого расчета в порядке исключения органами госналоговой службы принимаются от плательщиков налоговые расчеты по арендной плате за земельные участки государственной и коммунальной собственности по форме, установленной для земельного налога (приказ ГНА Украины от 6 октября 2001 года N 434 с изменениями и дополнениями).

За разъяснениями по заполнению указанных расчетов юридическим лицам — плательщикам арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности — необходимо обратиться в органы госналоговой службы по месту расположения земельных участков.

Другие статьи этого номера