Банк «Морской» — севастопольский бастион

11 лет назад Национальный банк Украины зарегистрировал рождение Севастопольского акционерного банка «Морской». Ныне «Морской» — единственный самостоятельный банк в нашем городе-герое и один из четырех во всем Крыму. Банк достойно выдержал финансовый кризис конца 2004 года и является мостом между портами Крыма и Кавказа, успешно профинансировав паромную переправу. Сегодня мы попросили руководителей и ведущих специалистов АБ «Морской» рассказать нашим читателям о месте своего банка в экономике города и региона, а также поделиться планами его развития.

В.В.АКСЁНОВ — председатель правления:

Сегодня самостоятельность банка и независимость в принятии решений дают нам возможность оперативно решать все задачи, которые возникают у наших клиентов в ходе развития бизнеса. Наши конкурентные преимущества наиболее очевидны при проведении валютных операций. Акционерный банк «Морской» обслуживает широкомасштабные инвестиционные предприятия, одним из которых является совместный украинско-российский проект железнодорожной паромной переправы «Крым — Кавказ». И постоянный рост объемов переработки грузов (март — 25000т, апрель — 75000т, май — 120000т) дает возможность расширения экономического сотрудничества между Украиной и Россией. В планах банка — поддержка и дальнейшее развитие судостроительной и судоремонтной отраслей города, привлечение иностранных инвестиций в экономику региона. Отмечу, что успешная реализация инвестиционных проектов позволяет досрочно возвращать кредитные ресурсы и увеличивать объемы потребительского кредитования.

С.В.МАКУШНЕНКО — заместитель председателя правления:

Для удобства клиентов наш банк создал собственную сеть из отделений в Крыму (Севастополь, Симферополь, Евпатория) и филиала в Керчи. Любое отделение предоставляет полный набор банковских услуг в национальной и иностранной валюте. В рамках лицензии на осуществление деятельности по выпуску и обращению ценных бумаг «Морской» оказывает услуги по покупке — продаже акций и облигаций предприятий, векселей и облигаций по НДС. Мы планируем открыть новые отделения в Крыму и по Украине, целенаправленно обеспечивать дальнейший рост качества обслуживания и увеличения перечня оказываемых лицензируемых услуг.

О.В.ГУСЕВ — начальник валютного управления:

Статус головного банка позволяет АБ «Морской» значительно быстрее обслуживать клиентов при осуществлении покупки — продажи инвалюты на межбанковском рынке, проводить операции по реальным рыночным курсам, что дает значительную экономию средств нашим клиентам. Помощь в разработке документов, сопровождающих валютные операции в условиях стремительно меняющегося законодательства, юридическая экспертиза, разработка нестандартных схем — вот далеко не полный перечень валютных услуг, оказываемых нашим банком.

О.Е.ПЯТИНА — начальник отдела кредитования:

Завершая кредитное обслуживание проекта железнодорожной паромной переправы Крым — Кавказ, «Морской» перераспределяет значительные ресурсы для кредитования севастопольских предприятий и частных граждан. Кредитная политика нашего банка предполагает принятие решения о выдаче денежных средств в максимально короткие сроки (в течение одного дня при условии предоставления полного пакета документов). В наших планах — развитие потребительского кредитования, которое будет выгодно отличаться от аналогичных услуг, предлагаемых другими банковскими учреждениями, а также ипотеки.

О.В.ГРИГОРЬЕВА — начальник отдела депозитных и дилинговых операций:

Индивидуальный подход к клиентам позволяет нашему банку предложить максимально удобные и выгодные условия размещения временно свободных средств юридических лиц и вкладов физических лиц. Привлекательная процентная политика АБ «Морской» является дополнительным аргументом для клиентов при выборе банка. Добавлю, что на днях Фонд гарантирования вкладов физических лиц, одним из главных участников которого является АБ «Морской», увеличил размер гарантийной выплаты до 5 тысяч гривен.

О.В.ГОЛУБЕВА — начальник операционного управления:

С 15-го до 31 мая этого года в рамках мероприятий по празднованию 11-летия со дня основания банк «Морской» проводит акцию по привлечению клиентов — юридических лиц и субъектов предпринимательской деятельности. Всем, открывшим в АБ «Морской» счет в этот период, будет предложено выбрать наиболее выгодный пакет услуг («Стандарт», «Квартет»), в который входят фиксированная абонентская плата за расчетное, кассовое обслуживание, подключение и использование системы «Клиент — Банк».

В.Н.СОКОЛЬСКИЙ — председатель наблюдательного совета:

Подводя некоторые итоги прошедшего после 10-летнего юбилея года, хотел бы отметить, что во время затянувшихся выборов президента Украины «Морской» был одним из немногих, кто работал без задержек платежей, обеспечивал своевременное и полное выполнение всех обязательств перед вкладчиками и клиентами. Этот факт значительно повысил уровень доверия к нашему банку, а выгодные условия обслуживания привлекли большое количество севастопольцев. Взвешенная политика руководства банка по отношению к средствам акционеров и вкладчиков позволяет избежать кризисов и несбалансированных действий. Мы дорожим всеми своими клиентами, особо отмечая долголетнее сотрудничество с такими как ОАО «Севастопольский Морской завод», ООО «Севмордострой», ЗАО «Финансово-страховая компания «Адмиралтейская», дочернее предприятие «Внешэкономсервис», ООО «Совместное предприятие «Тур-Этно». За прошедший год АБ «Морской» увеличил капитал на 60% — до 39 миллионов гривен. В планах акционеров — дальнейшее увеличение капитала банка для обеспечения его стабильной и прибыльной работы.

Акционеры, наблюдательный совет и правление акционерного банка «Морской» поздравляют коллектив и клиентов банка, желают процветания и финансового благополучия. С праздником!

Сергей КОШКИН.

_________________________

Головной офис: 99001 Украина, г. Севастополь, ул. Брестская, 18-а. Телефон/факс: (0692) 45-85-70, e-mail: root@morskoybank.com

Филиалы и отделения:

1. В Севастополе: ул. Генерала Петрова, 1, факс 54-57-75, телефон 45-58-60; пл. Восставших, 6, факс 54-02-72, телефон 54-00-76, 54-03-32.

2. В Симферополе: ул. Менделеева, 2, факс (0652) 24-84-10, телефон (0652) 24-83-90.

3. В Евпатории: ул. Интернациональная,102, факс (06569) 2-43-02, телефон (06569) 2-44-58.

4. В Керчи: ул. Свердлова, 26, факс (06561) 6-17-26, телефон (06561) 6-16-45.

Другие статьи этого номера